Только проверенная информация

Варикоцеле. Что за страшный “зверь”?

764
При расширении вен семенного канатика и яичек ставится диагноз варикоцеле
При расширении вен семенного канатика и яичек ставится диагноз варикоцеле

Сосудистая система человека – это самостоятельная, очень сложная система, нарушения в работе которой приводят к разнообразным и всегда неприятным последствиям.

В частности, при расширении вен семенного канатика и яичек ставится диагноз варикоцеле, который может привести к развитию бесплодия у мужчин.

Дискомфорта это состояние не вызывает – мужчина сохраняет работоспособность, вполне активен и не чувствует проблем, вот только на репродуктивной функции это сказывается негативно.

Но не стоит легкомысленно относится в проблеме. При отсутствии выраженной симптоматики, она может повлечь очень серьезные проблемы для всего организма.

Врачи выяснили, что вена левого яичка проходит более длинный путь, чем сосуд правого, перед тем как влиться в более крупную вену. Потому давление слева более высокое. А развитие левостороннего варикоцеле может стать причиной варикозного расширения вен.  Также последствиями варикоцеле часто бывает фимоз и даже нарушения работы сердечных клапанов.

Чаше встречается варикоцеле левого яичка
Чаше встречается варикоцеле левого яичка

Варикоцеле может поражать как оба яичка, так и одно. Любопытно, но чаше развивается варикоцеле левого яичка – именно из-за особенностей кровообращения.

При этой патологии нарушается кровоснабжения, а значит – питание и обеспечение кислородом тканей яичка, а также нарушается их терморегуляция.

Напомним, что для нормального функционирования мужской железы и образования жизнеспособных сперматозоидов, температура этого органа должна быть ниже, чем общая температура тела.

При варикоцеле расширившиеся вены образуют своеобразный “термос”, удерживающий тепло.

Варикоцеле лечится только оперативным путем
Варикоцеле лечится только оперативным путем

А результате сперматозоиды теряют свою способность к движению, а иногда и вовсе становятся нежизнеспособными.

Потому при появлении неприятных ощущений или тянущих боле в области яичек необходимо насторожиться – это может быть варикоцеле.

Лечение варикоцеле производится только оперативным путем.

Spread the love

About the author