Только проверенная информация

Доменное имя – идея для заработка

779

28Киберсквоттинг – это «оккупация» доменных имён сайтов с целью их последующей продажи заинтересованным лицам. Название этого полулегального занятие походит от слова «сквот», которое означает место, где самовольно селятся люди, ожидая государственного вмешательства (сквоттинг активно практиковался британскими безработными людьми в начале нулевых).

Киберсквоттеры регистрируют доменные имена, которые потенциально могут быть интересны компаниям или частным предпринимателям. Выбирать перспективные варианты для названий – это целое искусство. Например, заметив, что сайта под названием «fashion.ua» не существует, опытный киберсквоттер почувствует, что сможет выгодно продать такую конфигурацию символов в доменном имени.

Киберсквоттеры следят за выкупают красивые, брендовые доменные имена
Киберсквоттеры следят за выкупают красивые, брендовые доменные имена

Существуют разновидности киберсквоттинга:

  • Тайпсквоттинг – регистрация новых доменов, которые близки по звучанию к названиям известных сайтов с большой посещаемостью.
  • Брендовый сквоттинг – создание доменных имён, означающих бренды и торговые марки, чтобы впоследствии запросить деньги у руководства компаний.
  • Киберсквоттинг с целью защиты – регистрация владельцем известного сайта всех доменных имён, которые звучат похоже на название его Интернет-ресурса. Это делается для того, чтобы защититься от потенциальных вредителей и шантажистов.

Регистрация новых доменов может не принести никакого дохода, если у вас недостаточно познаний в IT-сфере и анализа современных электронных платформ. А вот опытные киберсквоттеры умудряются зарабатывать целые состояния всего парой кликов мышки. Однако такие «бизнесмены» должны быть готовы к судебным процессам и ловушкам от крупных компаний. Заселять свободные доменные имена становится всё сложнее.

Киберсквоттеры могут зарабатывать целое состояние, кликнув пару раз мышкой
Киберсквоттеры могут зарабатывать целое состояние, кликнув пару раз мышкой
Spread the love

About the author