Только проверенная информация

Погода в Турции

639

Однозначно охарактеризовать турецкий климат невозможно: в разных частях страны сезоны «проявляют себя» по-своему. Так, вокруг Мраморного, на берегах Средиземного и Эгейского моря царит средиземноморский климат: знойные летние дни, прохладные зимы с достаточным количеством дождей (хотя в Стамбуле может идти и снег). На побережье Черного моря субтропики на востоке «спорят» с океаническим западным климатом, поэтому восточные области – дождевые и с довольно теплыми зимами. Наконец, на границе с Сирией климатические условия практически пустынные: летом здесь минимальное количество осадков, очень жарко; зимой изредка возможно выпадение снега.

90

Когда ехать на отдых?
Основное количество туристов стремятся в Турцию с середины весны и до середины осени: именно в эту пору море теплое. Однако в апреле проводить в море долгие часы еще не получится – вода может быть прохладной. Зато для экскурсий и апрель, и даже март подходят самым лучшим образом: зной еще не заставляет прятаться в тени или под кондиционерами.

В конце весны на местных курортах купающихся становится все больше, ведь тепло уже утвердилось, а до жары еще есть время. В июне столбики термометров поднимаются выше, однако чрезмерного зноя еще нет, а вот море – ласково-теплое.

Июнь - самое лучшее время для отдыха
Июнь – самое лучшее время для отдыха

Оставшиеся два летних месяца – время настоящего зноя, а в некоторых турецких регионах – еще и сезон ливней, поэтому людям со слабым здоровьем такой отдых не пойдет на пользу.

А вот первые два осенних месяца в этой стране являются по-настоящему «бархатными»: зноя уже нет, но море довольно теплое. Конец октября закрывает курортный сезон, так как приближающаяся прохлада и сырость ноября разгоняют туристов.

Spread the love

About the author