Только проверенная информация

Секрет дома из одной стены. Как люди в нем живут?

1169

дом стена ОдессаВот такое странное строение.  Глядя на него у несведущего возникает когнитивный диссонанс. Одна стена, ну явно же – только фасад и ничего более. А  как на балконе оказались люди? И откуда шторы на занавесках? Что это, розыгрыш, обман,  декорация к фильму? Или грустные развалины некогда роскошного дома?

Сейчас мы вам откроем секрет

Расположился этот дом в историческим центре Одессы, в конце Приморского бульвара, в Воронцовском переулке и неизменно привлекает туристов,жаждущих сделать себе памятное фото на фоне архитектурного чуда.

Та все же, в чем его секрет?

Вот и весь секрет - дом треугольный
Вот и весь секрет – дом треугольный

 

Посмотрите теперь вот на эту фотографию вам все станет ясно.

Видите? Дом не плоский, а треугольный.

И только с определенного ракурса создается иллюзия, что по чьему-то злому умыслу от этого симпатичного домика осталась лишь одна стена.

Обязательно сделайте себе такое фото!
Обязательно сделайте себе такое фото!

Стоит отметить, что несмотря на туристическую привлекательность и архитектурную ценность,выглядит этот дом очень не ухожено – трещины на стенах, отсыпающаяся штукатурка. жильцы верхнего этажа жалуются на протекающую крышу…

К слову, в этом доме еще сохранились коммунальные квартиры – уродливый пережиток прошлого. Так что,этот дом представляет интерес не только как историческая, но и как социальная памятка.

Будете в Одессе – непременно сделайте себе го фотографию.

Любопытно, что такие дома в истории мирового градостроения – не единичное явление. Плоский дом можно найти, к примеру, во Львове.

Дом-стена во Львове
Дом-стена во Львове

Такие дома сооружались на уже застроенных улицах на еще свободных участках земли, казавшихся непригодными для строительства. Но архитектурный гений не видит преград!

А еще архитектура былых времен пестрит домами “кораблями” и “утюгами”. Но это -другая история.

Дом-корабль в Одессе
Дом-корабль в Одессе

 

 

Spread the love

About the author