Только проверенная информация

Необычные музеи. Заходите, впечатляйтесь

1033

музей

Эти музеи редко указываются в туристических справочниках. Но именно их стоит посетить тем, кто любит все неординарное и неожиданное.

Музей иллюзий

Одно дело знать об оптических иллюзиях. Совсем другое – проверить их на себе. Приготовьтесь удивляться и не верить своим глазам: здесь мебель парит в воздухе, а двухметровый детина окажется ниже дошкольника. Радует и то, что все представленные экспонаты можно трогать руками.

Не верь глазам своим
Не верь глазам своим

Музей «ЛабиринтУм»

Этот музей рассчитан в основном на детей, но будет интересен и взрослым. Цель экспозиции – в игровой доступной форме продемонстрировать различные законы физики, принципы работы устройств, механизм природных явлений и вообще расширить представления об окружающем мире.

Интерактивный музей занимательной науки
Интерактивный музей занимательной науки

Музей-клуб «Котельная. Камчатка»

Данный музей – must see для любителей творчества Виктора Цоя и вообще русского рока. Это именно та самая котельная, где работал легендарный музыкант и где проходили его первые выступления. Кроме, собственно, экспозиции, это место интересно еще и тем, что здесь по сей день проходят концерты.

Цой жив!
Цой жив!

Музей хлеба

Хлеб ассоциируется у нас с чем-то обыденным, привычным. Именно поэтому стоит посетить музей, целиком посвященный этому продукту. Вы поймете, что знали о хлебе ничтожно мало. Здесь собрана крупнейшая подборка сортов хлеба. Кроме того, вы побываете в самой настоящей пекарней и сможете увидеть процесс изготовления хлеба.

И только в Питере вы сможете услышать «булка хлеба»
И только в Питере вы сможете услышать «булка хлеба»

Музей русской водки

Как несложно догадаться из названия, в этом музее собраны экспонаты, связанные с историей изготовления культового русского напитка. Вы узнаете, как он был изобретен, как совершенствовался, какие имеются сорта и прочие интересные факты. Завершается экскурсия дегустацией.

Когда финские туристы теряются в Питере, то встречаются здесь
Когда финские туристы теряются в Питере, то встречаются здесь
Spread the love

About the author