Только проверенная информация

Украинцы в еврокубках. Квалификацию преодолели не все

825

Новые регламентные нормы, принятые УЕФА для нового еврокубкового сезона, оставили отпечаток на многих странах. В частности, «пострадала» Украина, лишившаяся в престижных международных соревнованиях одной боевой единицы. Да, можно сколь угодно долго рассуждать, что для местной премьер-лиги, сократившейся сезоном ранее до 14 клубов, это даже лучше. Но факт остается фактом: с этого розыгрыша всего пять украинских команд вместо шести получили право побороться за евротрофеи.


Лига чемпионов – самый престижный клубный турнир Старого Света

Впрочем, даже самые крепкие по местным меркам коллективы, идущие вслед за грандами, не сумели преодолеть сито квалификации. Так, полтавская «Ворскла» вылетела сразу же после первого своего раунда, не сумев переиграть по суммам двух матчей словацкую «Жилину». При этом, проиграв в гостях со счетом 0:2, подопечные Василия Сачко сумели в основное время добиться такого же результата у себя дома, и, несмотря на то, что в экстра-тайме забили еще, на последних секундах встречи пропустили в ответ. Эксперты посчитали противостояние «Ворсклы» и «Жилины» одним из самых драматичных в сезоне.


Радости словаков, победивших «Ворсклу», не было границ

Не смогла дойти до группового этапа и луганская «Заря». В третьем квалифайне подопечные Юрия Вернидуба в красивой манере обошли бельгийский «Шарлеруа», но позже встретили сопротивление варшавской «Легии». В итоге, среди тех, кто прошел сито квалификации, лишь «Шахтер», преодолевший на пути в группу Лиги чемпионов турецкий «Фенербахче» и австрийский «Рапид».


Луганский клуб вновь не сумел попасть в групповой турнир Лиги Европы.

А вот «Динамо» и «Днепр» волнительные барьеры не перепрыгивали. Киевлянам помог статус чемпиона, определяющий команду сразу в основную сетку, днепропетровцам – их выступление в прошлом сезоне, когда они добрались до финала Лиги Европы.

Spread the love

About the author