Только проверенная информация

Атлантида. Поиски продолжаются

717

Атлантида. Поиски продолжаются

Атлантида до сих пор остается причиной рождения различных догадок, гипотез и предположений. Исследователи и историки продолжают спорить о том, была ли она вообще. Многие потеряли надежду ее отыскать, но некоторые не падают духом и делают все новые открытия и находят новые факты.

Подводное царство

Мифы говорят о том, что Атлантида существовала ровно до того момента, пока греческое войско не подошло к стенам города. Тогда разразился гром, землетрясение и завоевателей поглотила водная пучина. Вместе с греками ушел под воду и величайшей красоты город вместе со всеми жителями.

АТЛАНТИДА – затерянная страна
Атлантида – затерянная страна

Вот только ни в одном придании не говорится, какие именно воды захоронили Атлантиду. В рассказах Платона исследователи увидели разные намеки на то, где искать древний город:

  • Средиземное море;
  • Атлантический океан;
  • Южноамериканские воды;
  • Антарктида.

Поиски проходили даже в Бермудском треугольнике. Но пока безрезультатно.

Атлантология как наука

По мнению советского ученого Н. Ф. Жирова, «Атлантология» имеет право на существование как отдельная наука. Она должна заниматься главным образом выделением достоверных фактов из мифов и исторических источников.

Атлантида - подводная цивилизация
Атлантида – подводная цивилизация

Атланты были волшебниками или учеными?

Атлант - сверхчеловек
Атлант – сверхчеловек

Каждый, кто ознакомился с работами, посвященными таинственно затонувшему материку, делает для себя свои выводы. Во всех историях о супердержаве очень неоднозначно описываются способности ее представителей. Назвать реалистами тех, кто все же верит в существование Атлантиды, конечно, не получается. Но многие ученые допускаю, что цивилизация существовала и имела фантастические научные достижения для тех времен. Иные верят в магические способности Атлантов.

Где же ты, Атлантида?
Где же ты, Атлантида?
Spread the love

About the author