Только проверенная информация

Лечение эрозии шейки матки.Один раз и навсегда?

793
Осмотр у гинеколога
После лечения эрозии необходим регулярный гинекологический осмотр

Некоторые пациентки считают, что вылечить эрозию можно за один раз и на всю жизнь, но действительно ли в реальности бывает так?

Эрозия шейки матки классифицируется на два основных вида, и соответственно тактика лечения будет зависеть от того, какой вид эрозии был диагностирован у пациентки.

Псевдоэрозия развивается вследствие неправильного расположения цилиндрического эпителия, который в норме выстилает только канал шейки матки, а не ее влагалищную поверхность. При осмотре это выглядит как красное пятно, которое не имеет никаких признаков воспаления. Псевдоэрозия диагностируется у молодых девушек и данный вид патологии не представляет собой никакой существенной опасности, поскольку преимущественно она самоустраняется до момента начала половой жизни. Если же патология не исчезает самостоятельно или на ее фоне развиваются сопутствующие усложнения, то в этом случае назначается соответствующее лечение, которое должно длиться до тех пор, пока все симптомы заболевания не исчезнуть.

диагноз
Молодые девушки должны ответственно относиться к своему диагнозу

Истинная эрозия является более опасной, поскольку отсутствие лечения может спровоцировать развитие рака шейки матки. Именно поэтому она требует более внимательного подхода и эффективного лечения. Во многих случаях при истинной эрозии применяют такие методы ее устранения как криохирургия, электрохирургия, лазерное лечение, термокоагуляция и др. Использование этих методов обещает устранить заболевание раз и навсегда, но это не значит что пациентка должна перестать регулярно посещать гинеколога. В любом случае, если у женщины была диагностирована эрозия, ей необходимо каждые пол года проходить профилактический осмотр у врача, даже когда заболевание уже вылечено.

Лечение эрозии
Хирургические методы лечения эрозии не могут гарантировать полное излечение
Spread the love

About the author