Только проверенная информация

Пекинская капуста – секреты долголетия

1258

142Самая легкая и нежная, уроженка Китая, петсай или пекинка очень походит внешне на салат и с легкостью его заменяет. В ней удивительно сочетаются все достоинства зелени и овоща: невероятная сочность, мягкость, нежный и приятный, не навязчивый вкус. Листья этой капусты обычно, собраны в густую розетку или кочаны, ярко-зеленые снаружи и желтоватые внутри. По набору полезных элементов, содержащихся в листьях, пекинская капуста уступает разве что брюссельской и брокколи, а белокочанную капусту превосходит почти в два раза. Считается, что пекинка – незаменимое средство для профилактики сердечных заболеваний, а также заболеваний желудка и кишечника: именно поэтому ее часто называют источником долголетия.

Как выбрать: плотные качаны, ярко-зеленого цвета, проверьте, чтобы не было желтизны и вялости.

Из пекинской капусты можно приготовить множество вкуснейших блюд
Из пекинской капусты можно приготовить множество вкуснейших блюд

Что готовить: идеальна, чтобы засолить, заквасить, мариновать, и, кстати, не требует особых условий хранения, зато сохраняет свою минерально-витаминную ценность круглый год.

Салат с пекинкой и яблоком

145Возьмите 1 кочан капусты и нарежьте его тонкими полосками. Яблоки – 3 шт – нарежьте соломкой. Также добавьте сладкую кукурузку и тертый сыр. Можно мелко порезать 1 огурец. Заправить этот микс лучше смесью в пропорциях 1:1:5 горчицей, оливковым маслом и сметаной. Также можно посолить по вкусу. Идеально сочетается этот салат с варенным рисом.

Spread the love

About the author