Только проверенная информация

Импотенция. Виноват ли простатит?

813
Мужчина с простатитом – плохой любовник
Мужчина с простатитом – плохой любовник

Импотенция – проблема серьезная и болезненная. Причин у нее много и разных, начиная рядом заболеваний и заканчивая стрессом от неудачного полового акта.

Но может ли стать причиной импотенции простатит? Может. Но все не настолько критично. Как показывает статистика, только у одного из 10 мужчин. Перенесших простатит, развивается импотенция.

Т.е. при своевременном и адекватном лечении риски развития импотенции вообще сводятся к нулю. Другое дело – хронический нелеченый простатит, когда воспаление захватывает большие области и приводит к перерождению железистой ткани в соединительную .

А вот, к примеру, сахарный диабет – одна из основных причин снижения эректильной функции.

Также влияет на потенцию избыточный вес.

Лишний вес грозит импотенцией
Лишний вес грозит импотенцией

Жировые отложения на теле упитанного мужчины не только существенно повышают риски развития гипертонии, болезней сердца, того же сахарного диабета, но и делают его не очень привлекательным  в сексуальном плане.

Дело в том, что жировая ткань обладает собственной гормональной активностью. И она способствует тому, что главный мужичкой гормон – тестостерон, превращается в женский гормон – эстроген.

Вам не приходилось замечать, как у толстых мужчин грудь начинает напоминать женскую? Так вот это не смешное отложение жира, а реальное разрастание молочных желез. И причина тому – перерождение мужского гормона в женский.

Ну о какой сексуальной активности здесь можно говорить!

Но вернемся к простатиту.

Он действительно может стать на пути нормальной сексуальной жизни, потому распухшая от воспаления предстательная железа может серьезно болеть.  Также препятствовать нормальному половому акту могут частые позывы к мочеиспусканию. Сложно предаваться радостям любви, когда только и думаешь о том, как у тебя жжет внизу и живота и мечтаешь сбежать в туалет.

При диабете развивается импотенция
При диабете развивается импотенция

Кроме того. Воспалительные процессы в мужских железах могут привести к преждевременному семяизвержению.

Также напоминаем. Что простатит может дать развитию других довольно серьезных заболеваний, вплоть до нефритов и пиелонефритов.

Spread the love

About the author