Только проверенная информация

Бармены-легенды

772

Джерри Томас1

Настоящий бармен – это далеко не только человек, который просто смешивает вам, скажем, Маргариту. Бармен – это профессионал своего дела, точный и педантичный, с изысканным вкусом, умеющий добавить свою ноту в любой коктейль и превозносящий барное дело до уровня искусства. Сегодня мы расскажем вам о барменах-легендах, которые, собственно, и стали родоначальниками всем известной коктейльной карты.

Джерри Томас, он же Профессор – человек, благодаря которому мы вообще узнали, что такое коктейльная карта. Обретя капитал на приисках Сан-Франциско,  он открыл  бар и превратил управление им в шоу – в лайковых перчатках и золотых часах он орудовал шейкерами и стаканами, украшенными драгоценными камнями. Его огненный Blue Blazer впечатляет и сегодня, а придуманный им Martinez считают родоначальником Мартини.

Джерри Томас
Джерри Томас

Франк Мейер – первый бармен-психолог, который начал вести с клиентами долгие задушевные беседы. Журналисты писали о нем как о «международном короле барменов» и «понимающем друге». Благодаря Мейеру посиделки в баре стали похожи на визит к психологу. Его коктейли Royal Highball и «Высший сорт» известны и сегодня, а за книгу о принципах создания микс-напитков тиражом всего 1,3 тысячи знатоки готовы платить баснословные деньги.

Франк Мейер
Франк Мейер

Рибалаига Константе – еще одна легенда. Настоящий король Дайкири, Константе из стандартного кубинского бара создал легендарную «Флориду». Его знали во всем мире и стремились выпить коктейль именно авторства Константе. Такая слава привела к тому, что Рибалаига стал хозяином «Флориды», переименовал ее во «Флоридиту» и сделал самым популярным баром на свете. Умер легендарный бармен на пике славы, оставив за собой шлейф из лучших рецептов замороженных коктейлей.

Константе Рибалаига готовит свой шедевр
Константе Рибалаига готовит свой шедевр
Spread the love

About the author