Только проверенная информация

Закон времени от Дэвида Аллена

671
Время - самая могущественная сила Вселенной
Время – самая могущественная сила Вселенной

Автор мотивирующей книги «Getting Things Done», ведущий западный специалист по тайм-менеджменту, Дэвид Аллен разработал одну из самых популярных ныне систем планирования времени. Основной метод модной технологии –выполнять все дела пошагово. Это обеспечивает максимальную концентрацию на тех задачах, у которых есть определенные дедлайны. Так вы избавите себя от стрессов и хронической нехватки времени, которая преследует неорганизованных людей. Методика Аллена – несложная, важно усвоить лишь несколько законов планирования времени.

Основное правило системы Дэвида Аллена: «Тайм-менеджмент перестанет работать на вас, когда вы перестанете трудиться над ним». Главное, что потребуется прилежному адепту системы – это самодисциплина. Подойдет и просто желание добиться успеха в планировании времени. В таком случае, приложив максимум усилий, вы воспитаете в себе все необходимые качества лидера.

Фишка системы Дэвида Аллена – это подход под названием «снизу вверх». Суть подхода заключается в том, чтобы выполнять лишь насущные задачи, не касаясь абстрактных дел без начала и конца. Так, выгулять собаку – дело куда насущнее, чем выбор платья невесты без назначенной даты свадьбы и жениха как такового. Долгосрочные цели хороши для раздумий в свободное время. Вот так жестко Дэвид Аллен запрещает размениваться на песочные замки и рекомендует отдавать предпочтение конкретным делам.

Система тайм-менеджмента, описанная Алленом отлично подойдет современным офисным работникам и всем тем, кто хочет стать более организованным и дисциплинированным человеком в кратчайшие сроки.

Русское издание книги Дэвида Аллена

Spread the love

About the author