Только проверенная информация

Коктейль, который нужно попробовать

886

коктейль

Алкогольных коктейлей существует бесчисленное множество. Каждый день бармены мира упражняются в смешивании новых ингредиентов, добиваясь новых вкусов. Но существует ряд коктейлей, которые по праву считаются классикой. Вот 5 наиболее популярных, которые обязательно нужно попробовать всем гурманам.

Мохито

Классический мохито готовится так. Из лайма в высокий стакан выжимается сок, в него кладется сахар, порезанные или порванные листья мяты и колотый лед. Затем нужно налить 60 граммов рома и содовую. Этот коктейль особенно популярен летом, поскольку хорошо освежает. Он ценится за уникальное сочетание сладости, свежести и крепких нот рома.

Мохито
Мохито

Космополитен

Для получения этого популярнейшего коктейля смешиваются 40 г. лимонной водки, 15-20 г. ликера «Куантро», 30 г. сока лимона, а также 30 г. сока клюквы. Подается «Космополитен» в бокалах-мартинницах. По мнению многих экспертов, это лучший коктейль на основе цитрусовых.

Самый лучший коктейль для девушек
Самый лучший коктейль для девушек

Дайкири

Сейчас этим словом называют самые разные коктейли. Но классическим считается такой рецепт. 40 г. рома разбавляют 20 г. лаймового сока и 7 г. сахарного сиропа. Затем добавляют немного льда, кладут все это в шейкер и хорошенько взбивают. Несмотря на простоту рецепта, вкус получается довольно утонченным.

Дайкири
Дайкири

Маргарита

Это один из лучших коктейлей на основе текилы. Его классический вариант получается путем смешения в блендере одной части текилы, одной части лаймового сока и половины части «Куантро». Все это сдабривается большим количеством льда и тщательно перемешивается.

Маргариты не бывает много
Маргариты не бывает много

Б-52

Напиток назван в честь боинга Б-52, который был сконструирован как раз во время создания коктейля. Он состоит из трех ликеров – кофейного, Baileys и Marie Brizard Grand Orange. Причем, правильное приготовление предполагает, что все эти три ликера не перемешиваются, а располагаются слоями.

Пейте залпом!
Пейте залпом!
Spread the love

About the author