Только проверенная информация

Противозачаточные таблетки. Как выбрать?

1065
Консультация специалиста предотвратит возникновение побочных эффектов
Консультация специалиста предотвратит возникновение побочных эффектов

Таблетки «от беременности» стали очень популярным методом современной контрацепции. Пожалуй, даже гораздо популярнее презервативов и вагинальных свечей. А почему бы и нет, по многим достоверным данным – это 95-99% эффективности. Но у каждой женщины, перед которой открывается этот путь защиты, возникает уйма вопросов, ответы на которые кажутся крайне сложными и сомнительными!

На фармацевтическом рынке появилось огромнейшее количество подобных пилюль. И как же выбрать нужные человеку, который ранее к ним не прибегал, который имеет свое здоровье и болезни и еще – индивидуальные особенности?

Вся группа данных препаратов делится в соответствии с содержанием в них гормональных веществ (количество их в составе и вид гормона. Например:  эстроген, прогестерон и т. д.).

В зависимости от показателей, результатов обследования каждой женщины, подбирается определенный вид таблеток, который корректирует дефицит или избыток соответствующих веществ.

Одна таблетка в сутки - и никаких переживаний
Одна таблетка в сутки – и никаких переживаний

Важным открытым вопросом остается страх по поводу баланса риска и эффективности.

Существует ли вред от такой терапии –  вопрос спорный, так как при правильном подборе дозировки, режима и кратности приема специалистом – он практически исключен! Ведь избыточный набор веса, внеплановые овуляции, нарушение репродуктивной функции по окончанию курса, возникновение зуда или сыпи – результат исключительно халатности доктора или безответственного пациента (невыполнение рекомендаций).

Для того, чтобы идеально подобрать таблетки, необходимо сдать анализы на гормоны
Для того, чтобы идеально подобрать таблетки, необходимо сдать анализы на гормоны

А эффективность – естественно, уже давно доказана и эта форма контрацепции востребована в большинстве стран мира. Просто надо быть внимательными и грамотными во всем за что беретесь.

Spread the love

About the author