Только проверенная информация

Будущие мамы, следите за весом!

745

Лишние килограммы угрожают диабетом!

Если первые триместры главной проблемой является тошнота и избирательность в продуктах, то в последнем триместре многие беременные сталкиваются с другой проблемой – жор!

Есть хочется все время! Иногда будущие мамочки жалуются, что просыпаются ночью от острого и непреодолимого желания что-нибудь съесть.

И начинается набор веса… Встречались вам пышнотелые дамочки, которые рассказывали: “Ой. я раньше была такой худенько! Это я во после родом растолстела”.
Но после родов, как раз мамочки чаще худеют, а не поправляются. А те лишние килограммы, что потом долгое время портят фигуру “приклеиваются” во время беременности.

Врачи упорно твердят – контролируйте свой вес! Но немногие понимают, что  врачей мало волнует ваша фигура. Их тревога связана с угрозами для здоровья.

Знаете ли вы  что основной причиной диабета второго типа является лишний вес?

Это заболевание вызывает тяжелые нарушения обменных процессов организма, с дальнейшим поражением систем и органов человеческого организма.
Различают два основных вида сахарного диабета:

  • инсулинозависимый сахарный диабет типа 1
  • инсулиннезависимый сахарный диабет типа 2.

И если диабет 1 типа – это болезнь аутоиммунная, и возникает чаще у людей худощавого телосложения, то тип 2 чаще всего поражает людей , страдающих от лишнего веса.
В связи с широким распространением болезни, многие люди интересуются вопросом: является ли лишний вес причиной сахарного диабета или же увеличение массы тела – это следствие болезни?

В результате проведения масштабных клинических исследований было научно доказано, что лишний вес – одна из причин возникновения сахарного диабета, а не наоборот.

Именно ожирение и гиподинамия являются основными внешними факторами, которые способствуют развитию сахарного диабета 2 типа.

Риск возникновения болезни повышается в несколько раз при повышении степени ожирения и увеличивается в три раза при ожирении первой степени, в пять раз при ожирении второй степени, и более чем в десять раз при третьей степени ожирения.

Также известно, что в период беременности у женщин проявляется гестационный диабет, как это было с Анджелиной Джоли. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ…

Последняя беременность Анджелины протекала тяжело, с сильным гестозом
Последняя беременность Анджелины протекала тяжело, с сильным гестозом

При этом риск что у плода сформируется предрасположенность к диабету- очень высока.

Связанно это с тем, что при повышении массы тела развивается инсулинорезистентность, клетки перестают быть чувствительными к инсулину из-за переизбытка в них питательных веществ.

Детский диабет - не редкость
Детский диабет – не редкость

Выработка больших доз инсулина (гиперинсулинемия) способствует депонированию глюкозы и жира в жировых депо организма, что в свою очередь, повышает инсулинорезистентность клеток и вызывает ожирение.
Статистика показывает что заболеваемость диабетом у детей встречается все чаще.

Потому – контроль веса обязателен!

Spread the love

About the author