Только проверенная информация

Пилатес – звезды стройнеют на глазах!

1050

Пилатес – звезды стройнеют на глазах!

Публичные люди просто обязаны выглядеть превосходно. А учитывая то, что камера полнит, работать над собой им приходится с удвоенной силой. Звезды шоу-бизнеса – обычные люди со своими проблемными зонами на теле, склонностью к полноте и т.д. Поддерживать хорошую форму они стремятся разными способами: от изнурительных диет до занятий спортом с личными тренерами. Все больше актеров и певцов в качестве тренировок выбирают популярное направление фитнеса – пилатес.

Регулярные занятия пилатесом поддерживают форму многих звезд
Регулярные занятия пилатесом поддерживают форму многих звезд

Уже начали совершенствовать свое тело, занимаясь пилатесом, такие знаменитости:

  • Кэмерон Диаз;
  • Ильзе Лиепа;
  • Вера Брежнева.

Причин этому много.

Основа пилатеса – правильное дыхание

Пилатес часто сравнивают с йогой. Суть его упражнений заключается в оптимальном сочетании правильного дыхания с каждым движением.

Правильное дыхание - основа пилатеса
Правильное дыхание – основа пилатеса

При этом цепочка движений последовательна, в пилатесе нет монотонных повторяющихся комплексов. Джулия Робертс и Пэрис Хилтон предпочитают сочетать физические нагрузки с расслабляющим действием на разум. Осмысливая каждое движение, сопоставляя его с дыхательным ритмом, девушки следят за фигурой и снимают психологическую нагрузку.

Пилатесу все возрасты покорны
Пилатесу все возрасты покорны

Дженифер Энистон и Мадонна не перестают удивлять своей нестареющей внешностью. Конечно, в этом есть заслуга и дорогих пластических хирургов. Но поддерживать форму им помогают занятия пилатесом. Одним из его преимуществ является полное отсутствие противопоказаний. Выполнять упражнения можно, начиная с детского возраста, да верхнего рубежа тоже нет. Уровень физической подготовки тоже не важен. Но не лишним будет проконсультироваться у врача перед началом занятий. Как и любой спорт, пилатес требует постепенности. Тренер расскажет, как и с чего правильно начать тренировки.

Мадонна знает, как следить за фигурой
Мадонна знает, как следить за фигурой
Spread the love

About the author