Только проверенная информация

Самый богатый человек 2015 года

674

бил гейтс

Человек с лицом ботаника и улыбкой актера, филантроп и вожак стаи «акул бизнеса», Рыцарь-Командор Ордена Британской Империи и мишень для метателя тортов – в 2015 он снова стал самым богатым человеком планеты по версии журнала Forbes. Всего Билл Гейтс удостаивался этого титула 16 раз. В начале текущего года его состояние оценивалось в чуть более 79 миллиардов долларов.

Будьте обходительны с зубрилками и ботаниками. Не исключено, что вскоре вы будете работать на одного из них.
Будьте обходительны с зубрилками и ботаниками. Не исключено, что вскоре вы будете работать на одного из них.

Парадоксально, но Гейтс стал самым богатым человеком в мире, несмотря на то, что за 16 лет отдал на благотворительность более 28 миллиардов долларов. Сейчас эта сумма еще более возросла, поскольку Билл Гейтс сделал благотворительность стилем жизни наравне с программированием. Трансформации состояния Гейтса – это нечто мистическое: чем больше миллиардер жертвует, тем больше денег к нему приходит. Возможно, именно этот случай поможет когда-то изобрести закон сохранения энергии денег.

Когда обычный парень из Сиэтла прогуливал физкультуру, чтобы заниматься программированием, родители не могли знать, что в семье растет компьютерный гений. За плохую учебу и поведение отправляли Билла к врачу-психиатру и отбирали компьютер на лето. Видимо, это закалило характер будущего бизнесмена, и бросок тортом в лицо во время визита в Брюссель он воспринял с юмором. Так или иначе, невероятному жизненному успеху Гейтса способствовали не только выдающиеся математические качества, но и черты характера, столь необходимые в мире бизнеса.

Разработка программного обеспечения и создание корпорации Microsoft прославили его на весь мир, но сегодня миллиардер отошел от дел и вместе со своей женой Мелиндой предался излюбленной филантропии. Гейтс даже обратился к богатейшим людям мира с призывом отдать половину своего состояния на благотворительность. Чего в этом обращении Гейтса больше – наивности или обычной демагогии, никто судить не берется. Победителей не судят, а Билл выигрывает уже в шестнадцатый раз.

Наслаждайтесь тем, что вы делаете и вы никогда в своей жизни не будете работать
Наслаждайтесь тем, что вы делаете и вы никогда в своей жизни не будете работать
Spread the love

About the author