Только проверенная информация

Занятия верховой ездой: где и как начать?

764

Занятия верховой ездой

Для тех, кто только начинает знакомиться с таким замечательным видом спорта, как верховая езда, идеальным вариантом будут индивидуальные занятия с инструктором. Именно на индивидуальных занятиях можно с максимальной эффективностью использовать отведенное вам время, ведь тренер уделяет внимание только вам.

Начать занятия стоит на манеже с личным инструктором
Начать занятия стоит на манеже с личным инструктором

Он поможет выработать правильную посадку, обратит внимание на типичные ошибки новичков, словом, сделаем всё, чтобы вы получили максимум пользы от занятия. Занятия лучше всего проводить в манеже. Это позволит быстрее освоиться.

Можно посещать групповые тренировки
Можно посещать групповые занятия

Тем, кто в силу тех или иных причин, не может себе позволить индивидуальные занятия, подойдут групповые занятия. Такие занятия в верховой езде принято делить на циклы. Как и в других видах спорта, все начинается с азов, поэтому первый цикл поможет новичкам усвоить базовые понятия, научит ухаживать за лошадью, седлать её.

Вас научат держаться в седле
Вас научат правильно держаться в седле

Из передвижений в первом цикле обычно осваивается езда шагом. Иногда движение рысью также включают в первый цикл. Второй цикл закрепляет знания, полученные в первом цикле – езду рысью и шагом. Кроме этого, ученики осваивают езду галопом. Третий цикл – для тех, кто и дальше готов осваивать премудрости этого, скажем прямо, нелегкого, но очень увлекательного занятия. Третий цикл посвящается езде аллюром – самым сложным для начинающих стилем. Обычно прохождение всех трех циклов занимает два с половиной – три месяца, при посещении занятий не менее двух раз в неделю. После этого цикл повторяется. Поэтому если вы решили обучиться верховой езде – дерзайте. Вас научат всему.

Через два месяца вы будете готовы к самостоятельной езде
Через два месяца вы будете готовы к самостоятельной езде
Spread the love

About the author