Только проверенная информация

Прокат авто: как арендовать машину?

692

Прокат

Отправившись за границу, мы хотим, чтобы наше пребывание там было максимально комфортным. Избавить себя от необходимости передвижения на общественном транспорте или дорогостоящем такси вы можете, арендовав автомобиль. Такой вариант удобен – ведь вы не привязываетесь к расписанию автобусов и вольны ехать, куда и когда захотите. Как взять машину на прокат?

Ищем арендодателя

Для поиска фирмы, предлагающей автомобили на прокат, воспользуйтесь интернетом. Оптимальный вариант – найти сайт одной из международных компаний, которые, как правило, имеют русифицированную версию веб-ресурса.

Воспользуйтесь интернетом
Ноутбук с интернетом в помощь!

Не останавливайтесь на первом попавшемся варианте! Поищите и другие предложения, сопоставьте цены, изучите предлагаемые акции. Так вы сможете сэкономить!

Выбирая автомобиль, берите в расчет:

  • доступность авто в автопарке;
  • расход топлива;
  • стоимость аренды.

Помните, что порой вместо заказанного автомобиля компания-арендодатель предоставляет другую машину – того же класса, но другой марки. Стоимость при этом остается неизменной.

Перед оформлением внимательно вчитывайтесь в каждый пункт договора, все непонятные пункты – уточняйте у менеджера. Не забудьте осмотреть авто перед отправкой.

Проконсультируйтесь у менеджера
Проконсультируйтесь у менеджера

Стандартные требования

В большинстве стран мира требования к лицам, желающим взять авто в аренду, практически одинаковы. Так, вы должны быть совершеннолетним (в ряде стран прокат машин доступен лицам старше 21 года), и иметь общий стаж вождения не меньше года. Чем больше ваш водительский опыт – тем лучше!

Во избежание каких-либо проблем в момент оформления аренды или в случае остановки вас полицией, рекомендуем оформить международное водительское удостоверение.

Международное водительское удостоверение.
Международное водительское удостоверение

Важно! МВУ действительно лишь при предъявлении национальных водительских прав!

Поехали!
Поехали!
Spread the love

About the author