Только проверенная информация

Вышивка для начинающих

750
Научиться вышивать - просто
Научиться вышивать – просто

Вышивка не только успокаивает и расслабляет, но еще помогает создавать эксклюзивные вещи, выражать свою индивидуальность. Если вы никогда не увлекались подобным, а на уроках труда вам не привили любовь к этому хобби, начинайте прямо сейчас, ведь учиться никогда не поздно.

Начнем с похода в магазин
Начнем с похода в магазин

Для начала вам понадобится купить набор для вышивки, в котором есть всё, кроме пялец. На первом этапе не рекомендуем вам использовать много цветов, потому что важно понять сам механизм вышивки, а не менять нитку через каждые несколько минут.

Можно также собрать такой набор самостоятельно. Покупаем канву (желательно аиду, которая уже поделена на квадратики), иглы с большими ушками и тупыми концами (5-7 игл разной длины или небольшой набор), пяльцы (деревянные или пластмассовые – как душе угодно), разноцветные нитки (обычно используют мулине, шерсть или акрил), ножницы. О выборе первой  схемы для вышивания следует поговорить отдельно.

Выбери простой рисунок
Выбери простой рисунок

Выбранная вами схема должна быть простой и понятной. Не стремитесь начинать с художеств. На первом этапе важно выработать технику. Желательно, чтобы схема не содержала слишком больших разбросов и одиноких крестиков в разных частях полотна.

Вышивку лучше начинать с центра рисунка на схеме, чтобы зафиксировать мотив и, методом пазла, собирать яркую картинку. Сколько волокон нити использовать – зависит только от вас, так как четкого правила нет. Сначала определитесь, хотите вы придать своей вышивке аккуратности или сделать её как можно ярче. К тому же, выбор должен зависеть от количества крестиков на дюйм. В среднем, опытные рукодельницы используют 2-3 волокна, чтобы вышивка выглядела красочной, но не «вырви глаз».

"И пусть весь мир подождет"!
“И пусть весь мир подождет”!

Теперь, когда всё готово к первому стежку, сделайте вдох-выдох и приготовьтесь к настоящей медитации!

Spread the love

About the author