Только проверенная информация

Прощай перхоть! Дермазол

715
И никаких проблем с кожей!
И никаких проблем с кожей!

Для эффективной борьбы с перхотью, себорейным дерматитом и даже цветным лишаем применяют шампунь дермазол. Роль действующего вещества в нем выполняет ketoconazole. Это противогрибковый препарат местного действия.

Он используется для профилактики и лечения поражений волос и кожи, вызванных микроорганизмом Malassezia.

Если возникла необходимость в этом препарате, следите за тем, чтобы он не попал в глаза. Если подобная неприятность случилась, необходимо в срочном порядке промыть глаза водой.

Противопоказаний к применению дермазола в период беременности и лактации не выявлено. Наличие ketoconazole в плазме крови обнаруживалось только в тех случаях, когда препарат был нанесен на всю поверхность тела, на практике такой способ применения не используется.

Шампунь дермазол наносится на поврежденные участки кожи и волос вместе с теплой водой. Затем средство оставляют на 3-5 минут, после чего смывают. Такую обработку нужно проводить 2 раза в неделю. Продолжительность лечения – от двух до четырех недель. Так используется дермазол при проявлениях перхоти и себорейного дерматита.

дермазол

Когда речь идет о цветном или отрубевидном лишае, то обработка дермазолом производится пять дней подряд.

Если выполняется профилактика, то в случае с перхотью и себорейным дерматитом достаточно выполнять обработку дермазолом с периодичностью раз в неделю или раз в две недели.

При профилактике отрубевидного лишая шампунь дермазол используют ежедневно на протяжении трех дней. Такую обработку желательно провести перед началом летнего сезона.

Spread the love

About the author