Только проверенная информация

Пневмония. Помогут ли травы?

726
Народные методы лечения имеют место быть!
Народные методы лечения имеют место быть!

Процесс поражения легочной ткани, паренхимы, достаточно сложный. Он ведет к существенному ухудшению самочувствия человека, снижает его трудоспособность, а в редких случаях даже приводит к летальному исходу!

Конечно же, сегодня, умные дяди и тети разработали современные схемы профилактики, лечения, восстановления после такого грозного недуга. Но как же лечились раньше, когда всего этого не было? Тогдашняя аптека – далеко не знакомая нам комната с десятками полок, на которых сотни цветных дорогих бутылочек. А вместо врача – лекари и знахари.

Приоритет в способах лечения отдавался травам, к осознанию свойств которых человечество шло долгие годы!

Не лишено смысла их применение, так как в основу ложатся эффекты: разжижение мокроты, отхаркивающий, подавляющий агрессивные процессы воспаления и иммуномодулирующий.

Люди лечились и до появления больниц
Люди лечились и до появления больниц

На данный момент мы используем сиропы, порошки, чаи и растворы для ингаляций, чтоб достичь таких результатов!

Перечислим лекарственные травы обладающие чудо-эффектом: мать-и-мачеха, термопсис, чистотел, зверобой, мята перечная, эвкалипт, подорожник, цветы коровяка. В зависимости от стадии болезни – они применялись по отдельности, или в комбинациях, формируя сборы с простыми названиями по типу: «от кашля», «от простуды» …

Игнорировать народные методы нельзя – они имеют место быть. Но необходимо отдавать себе отчет в том, что развивается не только медицина, но и устойчивость возбудителей!

Обсудите с врачом оптимальный режим и средства для лечения
Обсудите с врачом оптимальный режим и средства для лечения

 Осторожно подходите к любой терапии – даже травы способны нанести вред уязвимому организму. Определите для себя важный момент: на каком этапе целесообразно лечиться «бабушкиными» средствами. При агрессии сегодняшней бактерии, пожалуй – в период реабилитации!

Spread the love

About the author