Только проверенная информация

Блюда из рыбы по-китайски

826
Каждое блюдо китайской кухни - шедевр
Каждое блюдо китайской кухни – шедевр

Каждое из блюд китайской кухни – настоящий шедевр кулинарии, при этом, многие из них не требуют каких либо особых знаний или навыков для готовки. Мы представим вам несколько рыбных блюд, которые должны прийтись вам по вкусу.

Рыба с апельсинами

    Раба с апельсиновым соусом обязательно придется вам по вкусу
Раба с апельсиновым соусом обязательно придется вам по вкусу

Вам понадобится: полкилограмма хека, минтая или пангасиуса, 3 яйца, по 2-3 ложки муки, крахмала. По вкусу – перец, соль и растительное масло, а также приготовьте 1 чайную ложечку кунжута. Для соуса необходимы спелый апельсин, лимон, 1 чайная ложка сахара, щепотка крахмала и полстакана воды.

Разделываем рыбу на небольшие ломтики и опускаем в перебитые с приправами яйца и оставляем на 10 минут. Затем обволакиваем ломтики в муке и крахмале и опускаем на сковородку с прогретым маслом, обжариваем по 30 секунд с каждой стороны, до характерного поджаренного оттенка.

Для приготовления соуса выжимаем сок апельсина и лимона, смешиваем и прогреваем на медленном огне – затем, помешивая, добавляем сахар и буквально ложку крахмала. Жидкость необходимо помешивать, пока он не станет густой консистенции.

Готовую рыбку заливаем соусом, присыпаем кунжутом и угощаем гостей.

Рыбка готова! Можно угощать гостей!
Рыбка готова! Можно угощать гостей!

«Красная» рыбка — лучше золотой!

Прекрасное, простое блюдо
Прекрасное, простое блюдо

Возьмите: полкило любой речной рыбы, немного (около 150 г на 2 порции) свинины, полстакана классического соевого соуса, 100 г сушеных грибов, лук, немного сладкого вина, пару ложечек сахара, пол ложечки молотого имбиря, ползубчика чеснока и любое масло.

На тушке очищенной рыбы прорежьте два-три неглубоких надрезов, полейте рыбу соусом, полностью присыпьте предварительно измельченными имбирем, можно луком, и отставьте на полчаса замариноваться.

Пока же проварите заранее вымоченные в воде грибы. Ополосните свинину и нарежьте ее мелкими кусочками.

Далее опустите рыбу в разогретое на сковороде масло, обжаривайте до характерного желтоватого цвета. В этом же масле обжаривайте кусочки свинины с чесноком, после чего добавьте соус, грибной бульон, вино, сахар, и опустите туда рыбу. Протушите все пару минут, затем рыбку переверните, и продолжайте тушить.
Определить, что блюдо готово, можно по бульону — он станет густым.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Spread the love

About the author