Только проверенная информация

Cold brew coffee – напиток лета

675
То, что нужно!
То, что нужно!

Cold brew – это метод приготовление холодного кофе. Он делает напиток более мягким, не снижая ни вкуса, ни бодрящего свойства. Cold brew coffee особенно актуален в летнее время, когда горячие жидкости пить совсем не хочется.

Напиток готовится очень долго, иногда в течение суток, но результат оправдывает такое длительное ожидание. Приятный вкус холодного кофе удивит многих гурманов и ценителей этого прекрасного напитка.

Необычность приготовления заключается в том, что используется холодная вода. Т. е. вы не охлаждаете напиток после заваривания кипятком, а сразу берете холодную воду. Перемолотые кофейные зерна заливаются водой на 12 часов и более. Медленно, проходя через все фильтры, получается кофейный концентрат, который нужно разбавлять минимум дважды (водой, молоком, сливками). Подобный концентрат можно хранить в холодильнике до 2-х недель. Это никак не повлияет на его вкус, цвет, и свежесть.

Этот напиток оценит даже гурман!
Этот напиток оценит даже гурман!

Главная особенность заключается в уменьшенной кислотности этого напитка. Долгий контакт с холодной водой уменьшает кислотный уровень, делая кофе боле сладким и безопасным для обладателей чувствительных желудков. Также этот напиток можно использовать и в кулинарных целях для приготовления десертов.

Метод заваривания почти не изменился с самого начала открытия этого способа. Единственное, что не давало ему распространения –  это девайсы широких габаритов, которые неудобно размещать на маленькой кухне. Сегодня появились новые машины и техники, которые дают возможность приготовить такой кофе у себя дома и пополнять коллекцию кофейных рецептов.

Например: берете 125 грамм кофе в зернах. Обжариваете, перемалываете (не используйте перемолотые заранее – вкус будет хуже) и заливайте литром воды комнатной температуры. Дальше вам остается лишь дождаться, когда из кофе-машины накапает вкусный эликсир (1 сек – 1 капля). Получаем холодный напиток, который можно дополнить различными вкусами (мед, шоколад, сливки).

Spread the love

About the author