Только проверенная информация

Цискаридзе – гений с характером

767

56Николая Цискаридзе знают все, даже люди, довольно далекие от балета. Общественность наслышана о его скандалах и разборках, при этом Цискаридзе – один из немногих классических танцоров, который сделал из балета настоящее шоу, продолжающееся не только на сцене, но и далеко за ее пределами.

Конечно, в первую очередь, Николай Цискаридзе – гениальнейший танцор, с довольно непростой судьбой. Воспитывала его мама, которую он рано потерял, после чего получил серьезную травму, долго восстанавливался. Но талантливого тбилисца так просто с пути не сбить – он продолжал совершенствоваться, и стал настоящим мастером.

Танцор от Бога
Танцор от Бога

К своим 42 годам Цискаридзе отыграл все знаковые балетные партии: Зигфрид и Злой гений в «Лебедином озере», Герман в «Пиковой даме», Квазимодо в «Соборе Парижской Богоматери», Солор в «Баядерке», Тезей и Оберон в «Сне в летнюю ночь» и бессчетное количество других; получил чуть ли не все звания и награды, написал несколько книг, стал почти легендой. Каждый его образ – это необычайная пластика и яркий характер. Он умеет перевоплотиться из мужественного Загфрида в нежную Фею, не теряя при этом индивидуальности.

На сцене лучший!
На сцене лучший!

Цискаридзе постоянно мелькает в скандальных светских хрониках. В 2013 году его подозревали в покушении на Сергея Филина, худрука балета Большого театра. Цискаридзе частенько критиковал и Филина, и других руководителей Большого и, в результате, театр контракт с ним так и не продлил. Николай дал серию интервью с феерическими подробностями жизни Большого, а руководство театра объявило ему два выговора. От тяжбы успели устать все, но отдохнуть довелось недолго. Цискаридзе назначили ректором Академии Русского Балета, что вызвало бурю возмущения со стороны преподавательского состава.

Но ведь гению многое прощается
Но ведь гению многое прощается

Позже Николай засветился в гей-скандале с Николаем Басковым, сделал несколько провокационных заявлений в поддержку политики Путина, чем еще больше укрепил имидж главного скандалиста. Правда, имиджу гениального танцора это не повредило.

Spread the love

About the author