Только проверенная информация

Подводная охота: снаряжаемся

775

охота

Подобно компьютерной игре, подводная охота имеет несколько уровней сложности. Соответственно и герой-охотник может иметь разные типы экипировки и вооружения. Для начинающего будет достаточно минимального охотничьего набора, ну а профи, конечно, стремятся «прокачать» свою «снарягу» по максимуму. Какое же снаряжение нужно новичку, и что входит в область интересов более опытных ныряльщиков?

Погружение под воду для охоты становится возможным только при наличии:

– маски с трубкой

– ластов

– грузового пояса

– гидрокостюма

– ружья

– чтобы поохотится в ночное время (а это отдельное удовольствие), придется обзавестись фонариком.

Ружья для подводной охоты бывают двух типов: «арбалеты» (стреляют при помощи резиновых тяжей) и «пневматы» (работают на сжатом воздухе). В условиях прозрачной воды и отсутствия подводных препятствий более удобен арбалет, в зарослях и при сильных течениях знатоки рекомендуют пневматическое ружье.

Ружье Для подводной охоты PELENGAS
Ружье Для подводной охоты PELENGAS
Пневмат для подводной охоты "Сарган"
Пневмат для подводной охоты “Сарган”

 В целом главный принцип выбора снаряжения – это индивидуальный подход. Вы должны понимать, в какой местности вы преимущественно будете охотиться. От ее особенностей будет зависеть подбор всей экипировки. Толщина гидрокостюма, например, зависит от времени года, которое вы более предпочитаете для охоты. Некоторые охотники имеют в своем арсенале несколько костюмов, чтобы не перегреваться летом и не замерзать зимой. Если вы любитель глубоководной рыбы, не стоит выбирать маску с большим подмасочным пространством, она затрудняет глубокое погружение.

Среди дополнительных аксессуаров, которыми постепенно «обростает» заядлый охотник, ножи, куканы (приспособление для транспортировки рыбы охотником), наручные компьютеры, смаски, катушки, наконечники, шлемы и даже специальные шампуни.  

Вперед за добычей
Вперед за добычей
Spread the love

About the author