Только проверенная информация

Выбрать обои под покраску: дельный совет

650
выбираем обои
Выбираем обои под покраску

Хотя пик популярности «крашеных» обоев прошел, однако они и сегодня используются довольно широко, ведь позволяют легко и без особых затрат обновить вид помещения. Краски, используемые для этого,очень быстро сохнут, имеют широчайшую цветовую палитру, наносятся без каких-то сложностей, нетоксичны и достаточно устойчивы.

Что же касается обоев – сегодня можно подобрать четыре их вида, предназначенных для дальнейшей покраски:

  • бумажные;
  • флизелиновые или виниловые;
  • стеклообои;
  • линкруст.

обои под покраску

Выбираем экономию

Если ваш ремонтный бюджет очень скромен – остановитесь на бумажных обоях. Конечно, они не слишком устойчивы к солнечным лучам и деформируются от влаги, зато и стоимость их – вполне приемлема.

Как правило, они состоят из парочки слоев, имеют тиснение и отличаются высокой плотностью. Существенный минус – с наклеиванием этого вида придется повозиться.

1_2

Флизелин – в фаворе!

Счастливчикам, затеявшим ремонт в новостройке, лучше выбрать флизелиновые обои – они наиболее устойчивы к усадке стен. Поскольку основа таких обоев – нетканый материал, они практически не растягиваются, да и клеить их очень просто – клей можно наносить только на стены.

Этот вид обоев отлично подойдет и для стен с трещинами, поскольку имеет небольшие армирующие свойства. Да и от воздействия краски обои становятся только плотнее.

выбираем обои

К недостаткам можно отнести необходимость осторожного обращения с ними до покраски.

А что еще?

Стеклообои чаще всего встречаются в офисах – они и недостатки стен скроют, и не вытрутся через месяц-другой. Однако снять их при переклейке будет достаточно сложно. Да и цена их «покусывается».

стеклообои

Линкруст – это настоящие «экологические» обои, отличающиеся красотой, дороговизной и натуральностью.

Spread the love

About the author