Только проверенная информация

Секреты жены царя. Вот так и забывай о дневниках

797

Елизавета Алексеевна

Во время реставрации женского бюро 18-го века, которое, предположительно, принадлежало одной из женщин рода Романовых, были обнаружены тайники, где хранились письма и дневники Елизаветы Алексеевны. Они скрывали в себе тайны личной жизни императрицы.

Страницы дневника императрицы Елизаветы Алексеевны
Страницы дневника императрицы Елизаветы Алексеевны

Когда Луиза-Мария-Августа, принцесса Баденская, была сосватана за Александра, ей было всего 14 лет. Вначале она пыталась понравиться своему мужу, но отношения не складывались. Как и любая женщина, жена будущего императора хотела быть любимой. Если верить найденным записям, помог ей в этом Адам Георгий Чарторыйский, польский князь, который воспитывался при императорском дворе. От этого союза Елизавета Алексеевна родила дочь Марию. Когда незаконные отношения открылись, князь был отправлен в Польшу, а ребенок, не прожив и года, умер.

Адам Георгий Чарторыйский
Адам Георгий Чарторыйский

Следующим любовником императрицы Елизаветы Алексеевны стал дворянин и офицер Алексей Охотников. Однако и этому роману не суждено было длиться долго. Брат императора Константин, который, по слухам, сам был влюблен в Елизавету, организует убийство ее фаворита. Охотников был убит ударом кинжала у Большого Театра вскоре после того, как Елизавета родила ему дочь Лизу.

Алексей Охотников - любовник императрицы
Алексей Охотников – любовник императрицы

Все было устроено так, чтобы не скомпрометировать императорскую семью. Несмотря на то, что Елизавета Павловна посещала умирающего Охотникова и даже за собственные деньги поставила ему надгробие, Александр I признал обоих детей своими и не пытался расторгнуть брак.

С императрицей Елизаветой Павловной связано немало тайн, которые касаются не только ее жизни, но и смерти. Она была прекрасной и умной женщиной, вдохновлявшей великих поэтов, композиторов и художников. Но, как показывает жизнь, ни красота, ни роскошь, богатство и блеск императорского двора, не могут быть гарантией женского счастья.

Императрица Елизавета Алексеевна
Императрица Елизавета Алексеевна
Spread the love

About the author