Только проверенная информация

Санатории Крыма: что едем лечить?

789

Крым

«Крым наш» – уверенно могут говорить частые посетители санаториев на территории живописного полуострова. В Крыму можно не только хорошо отдохнуть на пляжах, но и улучшить здоровье. В этой статье речь пойдет о профильной специфике крымских санаториев. Как в сказке, вы оказываетесь на распутье: налево пойдёшь – сердце подлечишь, направо пойдёшь – от бесплодия избавишься и так далее.

Итак, санатории в городах Саки и Евпатория, что находятся на Западном берегу полуострова, в основном специализируются на лечении различных гинекологических заболеваний, половой и мочегонной систем, опорно-двигательного аппарата, а также дерматологических проблем и болезней кожи.

Санаторий «Здравница» - Евпатория
Санаторий «Здравница» – Евпатория
Санаторий "Юрмино" - Саки
Санаторий “Юрмино” – Саки

Курорты на Южном берегу Крыма помогут подлечить сердце, дыхательную и нервную системы. Санатории Ялты и Алушты – также прекрасное место для релакса и лечения нервной системы. Вот куда стоит отправиться в отпуск после напряженного года.

Санатории на территории Судака, Феодосии и других восточных крымских городов – прекрасное место для того, чтобы подлечить желудок и эндокринную систему. Однако здесь, как и в других частях полуострова, существуют курорты общеоздоровительного профиля. Это на случай, если вы хотите улучшить здоровье в целом без воздействия на конкретные органы. Массажи, оздоровительные процедуры и физические нагрузки – отличное дополнение к морю, солнцу и чистому воздуху.

Список самых популярных крымских санаториев:

  • «Ай-Даниль» (Ялта)
Санаторий «Ай-Даниль» (Ялта)
Санаторий «Ай-Даниль»
  • «Ветеран» (Алушта)
  • «Восход» (Феодосия)
Санаторий «Восход» (Феодосия)
Санаторий «Восход» (Феодосия)
  • «Golden» (Алушта)
  • «Днепр» (Евпатория)
  • «Жемчужина» (Ялта)
«Жемчужина» (Ялта)
Санаторий «Жемчужина» (Ялта)
  • «Сакрополь» (г. Саки)

Куда отправиться на отдых – решать вам. Позаботьтесь не только об отдыхе, но и об оздоровлении своего организма. Посетить санаторий можно самостоятельно или с детьми, для которых также найдётся интересная и полезная программа летнего отдыха.

Spread the love

About the author