Только проверенная информация

Мое хобби. Еще одно!

800

70Обниматься, целоваться, вместе смотреть кино, вместе обсуждать новостные сводки, вместе завтракать, засыпать и просыпаться. Сил на такую совместную жизнь надолго не хватит. Особенно, если перерыва на работу вне дома нет. А при популярной тенденции фрилансерства такое случается нередко.

8Цепочку умилительных «вместе» нужно разрывать принудительно. Исключительно для блага семейного союза. Особенно в первые годы его существования. И такой паузой будет служить хобби. Любое любимое дело, которое приносит удовольствие и наслаждение независимо от присутствия рядом супруга. Нет такого? Надо придумать.

Для нее – море вариантов рукоделия, цветоводство, клубы по интересам.

Рукоделие может стать вашим любимым хобби
Рукоделие может стать вашим любимым хобби

Для него – рыбалка, охота, спорт. На самом деле, жестких границ между мужскими и женскими занятиями нет.

Рыбалка - любимое мужское занятие
Рыбалка – любимое мужское занятие

Хобби пола не имеет. Шедевры скраббукинга создают чаще мужчины, хотя ведение альбомов считается женской прихотью. Одно условие для супругов: никто из них не критикует хобби другого. Чтобы это ни было. Возможно, придется запастись терпением, чтобы иногда выслушивать восторженные охи и ахи по поводу какого-нибудь очередного приобретения в коллекцию бумажных самолетиков. Но тишина и спокойствие на семейном фронте того стоят. Однако, если занятию для души уделяется значительно больше времени, чем партнеру по браку, можно позволить себе выразить недовольство по этому поводу. И подкорректировать «график».

Да, безусловно, хобби – это возможность самовыразиться, оно служит отдушиной от ежедневно суеты. Но хобби ни в коем случае не должно полностью замещать нормального течения жизни и разрушать сплоченность семейной пары.

Хобби должно помогать улучшать семейную жизнь
Хобби должно помогать улучшать семейную жизнь
Spread the love

About the author