Только проверенная информация

Рыба не уйдет – у рыбака эхолот!

975

Рыба не уйдет – у рыбака эхолот!

Для кого-то рыбалка – это спорт, для других – профессия. Но с давних времен рыбная ловля – традиционно мужской способ проведения досуга. Показателем мастерства в этом деле всегда является хороший улов.

Хороший рыбак - хороший улов
Хороший рыбак – хороший улов

В поисках рыбного места рыбаки переходят с берега на берег, с водоема на водоем. Эхолот помогает сделать поиски более продуктивными и быстрыми, освобождая время непосредственно для самого процесса рыбной ловли. Устройство покажет подводные рельефы, глубину и находящиеся под водой объекты.

2_3
Эхолот сканирует подводную местность

Приборы работают по одному принципу, но все же немного отличаются функциональностью. Так что нужно определиться с целью его приобретения и тогда выбрать подходящую модель. Наиболее распространенные виды устройств:

  • с цветным экраном;
  • с монохромным экраном;
  • с сенсорным экраном;
  • DSI-сканеры;
  • впередсмотрящие эхолоты.
Эхолоты бывают разные
Эхолоты бывают разные

Первые три модели имеют один конусообразный луч, то есть данные они предоставляют одинаковые, разница в их отображении. Монохромный эхолот позволяет сделать все необходимые измерения для любительской рыбалки и отличается доступной ценой. Цветной же экран четко и ярко отображает полученные данные, но, по мнению опытных рыбаков, это преимущество не оправдывает цену. Что касается сенсорного типа, то здесь понятное и удобное управление, несколько увеличено количество настроек. Эхолоты этого класса недешевые.

А вот DSI-сканеры отличаются формой излучения и позволяют оценить данные в трехмерном изображении. Такие эхолоты удобны для поисков подходящего для рыбалки места на лодке.

Последний тип приборов разработан для профессиональных рыбаков. Он передает данные, собранные по всему пути лодки. Чтобы анализировать полученную информацию, нужны специальные навыки.

2_5

Spread the love

About the author