Только проверенная информация

Татьяна Тарасова – умеет зажигать звезды

1570

Татьяна Тарасова - вечно молодая

Вечно молодая и экспрессивная женщина в модном шарфе, с горящими глазами и выразительными жестами – такой знают Татьяну Тарасову любители фигурного катания и поклонники современных телевизионных шоу, посвященных этому зрелищному виду спорта.

Татьяна Анатольевна – самый успешный российский тренер по фигурному катанию, воспитавший десятки чемпионов самого разного калибра. Ее тренерский талант открыл дорогу к вершинам спортивной славы таким именитым спортсменам, как Ирина Роднина, Андрей Букин, Илья Кулик, Алексей Ягудин, Наталья Бестемьянова и другие.

Татьяна Тарасова – успешный тренер по фигурному катанию

Татьяна Тарасова - успешный тренер по фигурному катанию

Выросшая в семье знаменитого хоккеиста Татьяна еще четырехлетней девочкой встала на коньки.Тренеры пророчили ей большой успех на мировой ледовой арене, но в 19-летнем возрасте, на самом старте спортивной карьеры, на ее долю выпала травма, оказавшаяся не совместимой с дальнейшими выступлениями на льду.

Татьяна Тарасова на льду
Татьяна Тарасова на льду

 Это событие стало переломным, без преувеличения, для всемирной истории фигурного катания. Татьяна Тарасова становится тренером и воспитывает такую многочисленную плеяду спортсменов, о которой могут только мечтать другие педагоги.

Зимние Олимпийские игры в Сочи - Татьяна Тарасова
Зимние Олимпийские игры в Сочи

Закончив Институт физкультуры, Татьяна Тарасова с невероятной самоотдачей погружается в тренерскую работу. Сначала советские, затем российские и даже зарубежные спортсмены выстраиваются в очередь, мечтая попасть в поле ее тренерского интереса. Среди иностранных воспитанников Тарасовой – американец Джонни Вейр, японка Сидзука Аракава, финская спортсменка Алиса Дрей и другие. Не имея собственных детей Татьяна Анатольевна вложила и продолжает вкладывать всю нерастраченную материнскую заботу в своих воспитанников.

Татьяна Тарасова: Ягудин один из лучших
Алексей Ягудин – ученик Татьяны Тарасовой

Spread the love

About the author