Только проверенная информация

Хочу быть папой! Рекомендации мужчинам

783

papa_v_dekrete2

Многие по сей день ошибочно считают, что зачатие ребенка – целиком женская задача. Да, мужчина как бы участвует в процессе, но весьма косвенно. Такая позиция в корне не верна!

Для того, чтобы зачатие произошло, необходимо, чтобы встретились 2 жизнеспособные клетки – мужская и женская.

Если женская клетка сидит себе в “домике” и поджидает самого лучшего претендента “в отцы”, то миллионам мужских клеток приходится проделать сложный и полный опасностей пусть к цели. До конца дойдут только пару сотен, а победителем станет всего один. Потому этим клеточкам нужна необычайная жизненная сила, выносливость, подвижность. А если мужчина слаб и немощен, то откуда у него здоровые клетки?

Здоровые дети бывают только у здоровых мужчин!
Здоровые дети бывают только у здоровых мужчин!

Нет, внешне он может быть очень даже ничего, но что у него внутри? Какие факторы влияют на способность продолжить род, и о чем должен позаботиться мужчина?

  • Вредные привычки. Алкоголь и табак не просто способны вызвать изменения в наследственной информации, что приведет к рождению больного ребенка. Они еще и существенно снижают подвижность сперматозоидов. Таким образом, природа страхуется от ущербного потомства. Потому, при планировании беременности стоит заблаговременно отказаться от употребления веществ, способных негативно сказаться на процессе зачатия и на самом плоде.
  • Рацион должен быть богат витаминами и минеральными элементами. “Мужским” элементом считается цинк. Не поленитесь и купите себе витаминный комплекс, который улучшит ваше состояние. К слову, витамины вам нужны даже в том случае, если беременность не планируется.
Правильное питание тоже очень важно.
Правильное питание тоже очень важно.
  • Стрессы. Переутомление, нервотрепка на работе, нарушения сна – все это влияет на способность продолжить род. Обеспечьте себе нормальный режим и позаботитесь о душевном покое и нормальном отдыхе.
  • Перегрев и переохлаждение – это плохо. Слишком горячая вода в ванной или другое тепловое воздействие на тестикулы приводит к уменьшению количества жизнеспособных сперматозоидов и снижает их подвижность так же (если не больше), чем переохлаждение.
  • Процесс зачатия не должен стать рутинной работой. Запомните – вероятность беременности возрастает, если процесс закончился полноценным оргазмом.
  • Разумная активность. При малоподвижном образе жизни не просто снижается активность сперматозоидов – все намного сложнее. Застойные явления в области малого таза могут привести к воспалительным процессам предстательной железы. Двигайтесь, не дайте проблемам шансов!
Чтобы женщина смогла забеременеть, мужчина должен быть в форме!
Чтобы женщина смогла забеременеть, мужчина должен быть в форме!
Spread the love

About the author