Только проверенная информация

Дружба между мужчиной и женщиной

661

дружба, взаимоотношения полов, отношенияСтремление к дружбе и общению — одна из самых естественных человеческих потребностей. Это так же очевидно, как и утверждение о том, что мужчины и женщины — с разных планет. Могут ли подружиться представители противоположных полов? Насколько крепкой и долговечной будет такая дружба?

дружба, взаимоотношения полов, отношения
Сегодня среди феминисток набирает популярность так называемая постгендерная парадигма, в рамках которой характеризовать человека с точки зрения половой принадлежности и физиологических особенностей — мягко говоря, некорректно. Мол, это вам не девушка, а художница, фанатка пост-панка и так далее. Исходя из современных канонов, мужчины и женщины не только не отличаются друг от друга, но и прекрасно ладят между собой, ведь пол является искусственной категорией, навязанной социумом.

дружба, взаимоотношения полов, отношения
Теории феминисток хороши, но практика современного общения между мужчинами и женщинами несколько противоречит законам, применимым лишь для идеального андрогина. Главным аргументом против возможности дружить с противоположным полом, классически, считается большая вероятность влюбленности. Причем чувства к другу могут быть скрытыми и неосознанными, ровно как и появиться в процессе тёплого общения. Опасность заключается в невзаимности и неготовности партнёра перейти на новый уровень отношений. Может случиться и так, что не вы, а ваш друг начнёт испытывать безответные романтические чувства. В таких случаях необходимо действовать разумно: не вступать в физический контакт из жалости и неловкости, не обижать его чувств и быть максимально искренними. Но, вспомнив Монику и Чендлера из сериала “Друзья”, можно успокоить любых товарищей, плавно приобретающих статус влюбленных.

дружба, взаимоотношения полов, отношения
Дружить или не дружить? Ответ очевиден. Общение — это всегда новый опыт, ценные эмоции и самая живая из всех видов деятельности, доступных человеку.

Spread the love

About the author