Только проверенная информация

Бодибилдинг для начинающих: что надо знать?

702
Ну что ж начнем!
Ну что ж, начнем!

Как ни странно, но в деле наращивания мышц главную роль играет не тело, а психика начинающего бодибилдера. Можно привести немало печальных примеров, когда раззадоренные голливудскими фильмами и рекламой спортивного питания ребята ставят перед собой недостижимые цели, и в итоге или бросают тренировки, или приносят вред своему здоровью.
Выбираем правильные ориентиры. Чтобы достичь успеха, прежде всего, нужно полюбить не себя в спорте, а спорт в себе. Вместо того чтобы мечтать о конечном результате в виде восторженных женских взглядов и «лайков» в социальных сетях под фотографиями а-ля «железный Арни», настройтесь на то, чтобы изменить отношение к своему образу жизни. Будьте готовы, если и не навсегда, то надолго поменять свой распорядок времени, привычки питания и даже круг общения (некоторые друзья по пятничному пиву могут потерять к вам интерес).
Выбираем зал и тренера. Наличие грамотного инструктора особенно важно на первых порах. Опытный наставник поможет оценить ваши возможности, исходя из которых, выстроит вам правильную систему тренировок.

Выбирайте опытного инструктора
Выбирайте опытного инструктора

Ведь возможности у каждого организма разные, и индивидуальный подход здесь особенно важен. Со временем, освоив главные принципы атлетизма, вы сможете самостоятельно работать над собой, выбирая упражнения и тренажеры по своему усмотрению.
Консультируемся с диетологом. Питание – это важнейшая часть бодибилдинга. Не стоит самостоятельно формировать свой спортивный рацион. Все намного сложнее, чем вам кажется. Только специалист поможет выбрать правильную диету или порекомендовать адекватные добавки, если будет такая необходимость.
Наберитесь терпения, научитесь наслаждаться тренировочным процессом – и в один прекрасный день вы почувствуете, что время, проведенное в зале, потрачено не зря.

Результат может оценить каждый!
Результат может оценить каждый!
Spread the love

About the author