Только проверенная информация

Подари блеск волосам! Делаем маски

701

маска для волос

Живые, блестящие волосы – лучшее украшение любой девушки, чтобы поддерживать собственную шевелюру в таком виде, необходим тщательный уход, важная роль в котором отводится маскам.

Волосам необходим правильный уход
Волосам необходим правильный уход

Если времени совсем в обрез, то можно воспользоваться такими народными средствами, как маска из кофейной гущи (для темных волос) или ополаскивание отваром ромашки с лимонным соком (для светлых волос).

Маска из кофейной гущи
Маска для волос из кофейной гущи

Готовятся такие средства очень быстро, что делает их особенно популярными у современных девушек, которые, как правило, отличаются вечной занятостью и нередко жалуются на нехватку свободного времени.

Яично-коньячная маска для волос
Яично-коньячная маска для волос

Если есть возможность побаловать свои волосы и уделить уходу за ними около часа, то можно попробовать такие маски, придающие блеск:
Яично-коньячная маска. Одно яйцо смешивается с четырьмя ложками коньяка, рома или другого крепкого алкоголя до получения однородной массы, которая затем втирается в волосы. После этого голова укутывается полотенцем и оборачивается полиэтиленом. Через 25 минут маска смывается.

Много вариантов создания маски в домашних условиях
Много вариантов создания маски для волос в домашних условиях

Маска экспресс-блеск: взять 2 ст.л. касторового масла, добавить по 1 ч.л. глицерина и уксуса, вбить одно яйцо. Нанести смесь на волосы и утеплить. Через час смыть.
Маска с добавлением меда: в равных пропорциях смешиваются оливковое масло, мед, луковый сок и шампунь. Нанести на корни волос и оставить на двадцать минут. Затем вымыть волосы как обычно с шампунем. Желательно в воду для ополаскивания добавить немного уксуса. Чтобы волосы были блестящими и ухоженными, такую маску достаточно делать всего один раз в месяц.

Ваши волосы будут сиять с благодарностью
Ваши волосы будут сиять с благодарностью
Spread the love

About the author