Только проверенная информация

Матч ТВ. Кто стоит за телеканалом Тины Канделаки?

778

В июне этого года из московского метро пропала реклама. За многолетние долги метрополитен в одностороннем порядке расторг контракт с рекламным оператором «Авто Селл», после чего вся реклама была демонтирована.

А огромные красные плакаты «Матч ТВ» до сих пор висят на стенах и в вагонах, и даже периодически обновляются. Как же так выходит? И это не единственное, что вызывает удивление…

Тина Канделаки стала генеральным продюсером нового российского спортивного канала
Тина Канделаки стала генеральным продюсером нового российского спортивного канала

По заявлению департамента транспорта Москвы, просьба о поддержке нового спортивного канала поступила от телекомпании «НТВ-Плюс», который, как и «Матч ТВ», является собственностью холдинга «Газпром-Медиа». После непродолжительного обсуждения руководством столичного метрополитена было принято решение о расклейке стикеров Матч ТВ в московском метро. Как говорится в заявлении, реклама нового федерального телеканала размещена совершенно бесплатно и без привлечения сторонних лиц, силами работников самого метрополитена.

При размещении в каждом втором вагоне рекламная компания обошлась бы «Матч ТВ» в 23 млн. р в месяц.
При размещении в каждом втором вагоне рекламная компания обошлась бы «Матч ТВ» в 23 млн. р в месяц.

Примечательно, что на стикерах «Матч ТВ» нет пометки «при поддержке правительства Москвы», значит, размещение производилось по собственной инициативе столичного метрополитена. Либо на платной основе по договоренности с владельцем телеканала, «Газпром-Медиа». В доказательство этой теории говорит тот факт, что стикеры размещены на самых видных местах. Согласно прайс-листам бывшего рекламного подрядчика, такая реклама стоит в среднем порядка 10 тыс. р. на вагон. При размещении в каждом втором вагоне рекламная компания обошлась бы «Матч ТВ» в 23 млн. р в месяц.

Тина заявляет что главное в ее жизни - спорт и телевидение
Тина заявляет что главное в ее жизни – спорт и телевидение

Есть ли у телеканала такие деньги? По всей видимости, да. Напомним, что «Газпром-Медиа» выкупил эфирные частоты канала «Россия 2» за 9 млрд. р. Еще порядка 7 млрд. р. затрачено на приобретение прав на спортивные трансляции. Итого, только по этим данным, можно сказать, что бюджет телеканала превышает 16 млрд. р. При таких средствах выкупить рекламные площадки непосредственно у метрополитена вполне реально.

Остается один вопрос, зачем «Газпром-Медиа» тратит такие огромные деньги на канал, который даже не получил поддержки государства? Тем более, что рейтинги «Матч ТВ» в настоящее время еще ниже, чем у «России 2» год назад.

Кто за этим стоит?
Кто за этим стоит?

 

Spread the love

About the author