Только проверенная информация

Эхинодорус. Почему так популярно?

956

Эхинодорус. Почему так популярно?

Эти водные растения, применяемые для озеленения, снискали огромную популярность среди аквариумистов. Его различные культурные формы и гибриды позволяют выбрать для своего аквариума растение по вкусу, а нетребовательность эхинодоруса в тщательном уходе — приятный бонус для тех аквариумистов, у кого мало времени для своего хобби.

Эхинодорус - неприхотливое растение
Эхинодорус – неприхотливое растение

При всем отсутствии «капризности» эхинодорус очень декоративен, а потому его часто выбирают не столько для озеленения, сколько для общего украшения аквариума. Особенно часто для этих целей используется вид «Рубин». Это растение развивается и как в мягкой, так и в жесткой воде, при температуре широкого диапазона: от 20-ти до 300-т градусов по Цельсию. Достаточно скромный размер «рубина» позволяет культивировать его даже в небольших аквариумах.

Эхинодорус Большой
Эхинодорус Большой

А вот Эхинодорус Большой вырастает до 80-ти см и своими роскошными листьями завораживает с первого взгляда. Для обладателей просторных аквариумов такой вид эхинодоруса — настоящая находка. Но, вместе с тем, эхинодорус большой и гораздо более требователен к условиям своего содержания. Температура, жесткость, чистота воды, грунт, минеральная подкормка, а также освещение — все эти параметры, которые нельзя игнорировать, если ваш аквариум украшает эхинодорус большой. Впрочем, эстетическая ценность этого растения оправдывает все усилия, которых требует уход за ним.

Смотрится Эхинодорус аккуратно и красиво
Смотрится Эхинодорус аккуратно и красиво

Существует еще много разновидностей эхинодоруса — широколистный, нежненький, горизонтальный, эхинадорус Блехера и др., и это разнообразие — еще один плюс в копилку популярности растения. Безусловно, успешно культивировать некоторые виды эхинодоруса нелегко, это под силу только опытным аквариумистам. Но новички и не берутся сразу за требовательные оранжерейные культуры, а выбирают эхинодорус «с покладистым характером» и благодаря этому растение — желанный гость во многих домах профессионалов и любителей аквариумного «спорта».

Разновидности Эхинодоруса сделают аквариум настоящим раем для рыб
Разновидности Эхинодоруса сделают аквариум настоящим раем для рыб
Spread the love

About the author