Только проверенная информация

Вислоухая кошка: на пике популярности

777
Эти глаза напротив.
Эти глаза напротив

Если бы существовал рейтинг популярности кошачьих пород, то шотландская вислоухая точно заняла бы одно из лидирующих мест. Все больше кошатников стремятся заполучить себе питомца этой породы, что неудивительно: очарованию скоттиш фолд просто невозможно не поддаться.

Без улыбки не взглянуть.
Угадайте, кто из них не игрушка

Название породы вряд ли стоит объяснять: уши у ее представителей не торчат, как у прочих, а свисают, что придает им еще больше трогательности. Мордочка тоже имеет округлые черты, и даже у взрослых особей имеет что-то невыразимо детское.

Кроме того, порода знаменита мягкой, пушистой, «плюшевой» шерстью, красивой на вид и приятной на ощупь. Окрас у этих котов полосатый, но полоски не контрастные, а с мягкими переходами, из-за чего напоминают мраморные разводы.

По характеру британские вислоухие кошки такие же плюшевые  как и с виду.
По характеру британские вислоухие кошки такие же няшки, как и с виду

Внешняя привлекательность – далеко не единственный плюс скоттиш фолдов. За милой внешностью скрывается почти ангельский характер. Они невероятно сообразительны, их легко обучать, они восприимчивы к речи, хотя понимают все и без слов. Едва родившись, они начинают пользоваться кошачьим туалетом, а когти точат исключительно на специально оборудованном тренажере.

Где мой чистый туалет?
Думу думаю

Даже в период полового созревания фолдики ведут себя прилично, уважая правила, установленные хозяевами, и не позволяя себе карабкаться по шторам, рвать обои или гадить в обувь гостям.

Кроме того, скотиш фолды очень общительны. Их не нужно долго звать к себе на колени – сами придут и подставят для глажки свое пушистое тельце. Они испытывают потребность в постоянном общении с хозяевами и приветливы к незнакомым посетителям.

Поиграешь со мной
Поиграешь со мной?

Spread the love

About the author