Только проверенная информация

US Open – 2015. Эпидемия отказов

839

Нынешний Открытый чемпионат США идет на рекорд по количеству отказов по продолжению матча. Последним, кому не суждено было вернуться в игру, стал Иржи Веселы. Всего же 14 представителей мужского разряда вынуждены были уйти на US Open в отказ.

Почему? Причин называют несколько. Это повышенная температура воздуха, достигающая в среднем 33 градусов, тяжелые пятисетовые поединки, не дающие теннисистам полноценно восстанавливаться, и в целом очень серьезная интенсивность сезона, которая не может не сказаться на организме спортсмена в его концовке. При этом в прошлом году на US Open обошлось все всего семью отказами.

Сейчас же уже 14! При этом если взять парные разряды и женскую половину турнира, то пострадавших набирается аж 24 спортсмена. Значит, что-то на Открытом чемпионате США происходит не то, и организаторам пора пойти на реформы. Какие?

Во-первых, снизить нагрузку. На данный момент после 34 недель игрового сезона представители топ-группы имеют за своими плечами около 24 турниров и более 50 матчей. Так что подойти свежими к последнему турниру серии Большого шлема удается далеко не всем, если не сказать: «Никому!».


Колоссальные нагрузки

Во-вторых, возможно, пойти на реформу и отказаться от проведения 5-сетовых поединков. Ведь проблемы со здоровьем в основном возникают у мужчин, в то время как женщины, играющие по 3 сета, редко когда жалуются на усталость.


Не все могут дойти до конца

В-третьих, пора бы разобраться с участием одних и тех же теннисистов в одиночном и парном разряде. Разорваться никому еще не удалось, а спортивная составляющая от этого страдает. Что, к слову, уже на себе прочувствовали спонсоры и организаторы, выбрасывающие на турнир все больше и больше денег.

Spread the love

About the author