Только проверенная информация

Микроволновая печь и другие опасности

630

108Многие до сих пор опасаются бытовой техники. Несмотря на удобство, которое вносят в нашу жизнь кухонные приборы, с ними действительно нужно обращаться осторожно.

Микроволновка 

109Некоторые специалисты утверждают, что при включении микроволновая печь излучает мощнейшее электромагнитное поле – а именно в радиусе 1 м она создает частоты, которые во много раз превышают поле мобильного телефона в режиме разговора. А оно, по некоторым исследованиям, пагубно влияет на организм – становится причиной нарушений в работе иммунной системы и разрушений тканей головного мозга и нервной системы. Включая микроволновую печь, выходите в другую комнату.

Газовая плита

110Совершенно недавно шотландские ученые пришли к выводу, что газовая плита повышает риск заболеваний дыхательных путей. Продукты горения и частицы дыма, которые выделяются во время приготовления еды, стимулируют выработку организмом цитокинов, провоцирующих воспаление бронхов. Это становится причиной их сужения и затруднения дыхания. Снизить возможный риск поможет хорошая вентиляция на кухне. Кроме того, если самой вытяжки не достаточно, лучше настежь открыть окно.

Духовка

111Не приступайте к выпечке с ее помощью, пока не убедитесь, что термоизоляция работает хорошо. Иначе рискуете получить ожог, случайно коснувшись ручки. Кроме того, после готовки тщательно вымывайте стенки духовки от гари, иначе в следующий раз вкус и аромат блюда будет с примесью вредных компонентов.

Spread the love

About the author