Только проверенная информация

Этот продукт снизит давление лучше лекарств! Ученые доказали

772

Может ли лечение быть вкусным и приятным? Как оказалось, не все вкусное вредно, и не всегда нам нужно отказывать себе в любимых сладостях.

Благодаря проведенным в Швеции исследованиям стало известно, что этот вкуснейший, любимый всеми нами продукт способен справляться с проблемой повышенного давления на уровне эффективных лекарственных препаратов.

О чем речь?

Важно, шоколад полезен не во всех случаях!
Важно, шоколад полезен не во всех случаях!

Ученые доказали, что шоколад способен отлично справляться с проблемой повышенного давления. Но не любой, а только черный, с повышенным содержанием какао-бобов – 60% и выше.

Как выяснили в результате эксперимента ученые из Линкопинге (Швеция), шоколад снижает давление лучше медикаментозных препаратов.

Исследования по изучению воздействия разных продуктов в на организм человека проводятся не впервые. Ранее глава исследовательской лаборатории в Линкопингском университете провессор Ингрид Персон доказал влияние катехинов ( тонизирующий компонент зеленого чая) з на уменьшение давления, т.к. катехин способен снижать активность специального вещества – фермента АСЕ.

Обязательно употреблять натуральный черный шоколад!
Обязательно употреблять натуральный черный шоколад!

Это открытие навело ученых на мысль проверить действие схожих с катехинами веществ Например, процианидинов, которые содержаться в плодах какао.

Напомним, что обе группы веществ являются мощнейшими природными антиоксидантами.

А теперь стало известно что они еще и отличные регуляторы давления.

Ешьте шоколад и будете здоровы!
Ешьте шоколад и будете здоровы!

Испытуемые употребляли по 75 г черного шоколада с содержание какао 72%. Уже через три часа анализы подтвердили, что активность фермента АСЕ понизилась на 18%, что по эффективности сравнимо с действием медикаментов (и по скорости воздействия, и по результативности).

Ученые не предлагают лечить гипертонию шоколадом, но уверены, что употребление продуктов с высоким содержанием антиоксидантов является отличной профилактикой развития гипертензии и прекрасным средством для снижения внезапно поднявшегося давления.

Сладкая польза!
Сладкая польза!
Spread the love

About the author