Только проверенная информация

Покер – термины и сленг. Позиция за столом

810

Кажется, что правила покера просты и освоить их – дело совсем плевое. На поверку же оказывается,  что для того, что бы стать достойным игроком, требуются годы обучения и тренировок. Изучаются правила, стратегии и , разумеется, термины.

Со всеми нюансами игроку поначалу разобраться очень сложно. Особенно учитывая, что игроки говорят на своем “китайском” и для тех, кто не в теме, многое из важных терминов, просто не понятны.

За столетия существования игры устоялась терминология, которой придерживаются все игроки. Чтобы чувствовать себя «в своей тарелке» при игре в покер, а также активно общаться с их разговора совсем не понятно.

Мы решили опубликовать цикл статей для тех, кто начинает свой путь в покере.

Также смотрите статьи КОМБИНАЦИИ КАРТ В ПОКЕРЕ

Да и для тех, кто в игре уже не новичок, будет полезна эта информация, ведь в разных сообществах одни и те же вещи могут называться по-разному.

Начнем мы с самого простого – позиции игрока за столом.

Позиция игроков за столом

  • Малый блайнд (Small blind) — игрок, что находится от дилера слева, обозначается SB. На префлопе он обязан сделать принудительную ставку.
  • Большой блайнд (Big blind) — игрок, что находится слева от дилера, сразу за малым блайндом, обозначается BB. Он обязан на префлопе делать принудительное повышение ставки.
  • Ранняя позиция (Early position) — два, следующих за большим блайндом игрока, обозначаются соответственно как UTG (Under the gun — под пистолетом) и UTG+.
  • Средняя позиция (Middle position) — три игрока, которые располагаются за игроками равной позиции, обозначаются MP1, MP2 и MP3 соответственно.
  • Поздняя позиция (Late position) — два замыкающих группу игрока, обозначаются CO (Cut Off).
  • Главное место занимаете дилер (Dealer или Button), от которого и ведется отсчет и определяется позиция игроков.
Определение позиции ведется от дилера
Определение позиции ведется от дилера

Важна ли позиция в игре?

Безусловно,  от того, в какой позиции вы находитесь, вам придется выстраивать стратегию игры. Например в  Техасскиом Холдэме позиция не меняется на протяжении всей руки. В других вариантах покера позиция может изменяться и в разных раундах и определяется она наибольшей или наименьшей картой или по другим критериям. Напомним, что позиция может изменяться в зависимости от количества игроков за столом.

Серьезная игра
Серьезная игра
Spread the love

About the author