Только проверенная информация

Детский мир – фантазии на тему

738

16

Некоторые суеверия и приметы, дошедшие до нас с давних времен, в некоторой степени являются оправданными. Однако существуют и те, которые медики отвергают категорически, поскольку объяснить их просто невозможно.

Женщинам в период менструации не стоит проведывать детей.

20Относительно женского цикла в целом есть миллион примет и запретов. Некоторые верят, что прекрасная половина человечества в эти дни период «нечистая» – организм избавляется от всякой грязи и, таким образом, пачкает энергетическое поле. Теперь же известно, что это всего лишь предрассудки. А вот лишить малыша материнской ласки даже на пару дней – полный абсурд!

Нельзя подходить в малышу сзади или смотреть на него через голову – будет косоглазым.

21Конечно, эта примета всего лишь миф, и даже найти ей какое-либо объяснение трудно. К малышу можно подходить как удобно, на зрении это никак не скажется. Главное – улыбайтесь! А легкое косоглазие у маленького ребенка, даже если оно есть, – вполне нормальное возрастное явление, пройдет само собой.

Малышу нельзя разрешать смотреть на себя в зеркало – так можно проглядеть свое счастье

22Возможно, это поверье пошло от того, что еще язычники считали, что зеркало может украсть душу… Не давать малышу наблюдать и изучать себя в зеркале, такая же ахинея, как и запретить ему играться или бегать. Психологи советуют показывать ребенку собственное отражение – это помогает ему интенсивнее развиваться, познавая свою роль в мире.

Между ногами малыша нужно провести ножницами, тогда он начнет ходить.

dv780040Это действие намекает, что невидимые путы мешают малышу ходить. Педиатры уверены, это препятствие – чистый вымысел, поэтому смысла в данном обряде нет. Карапуз неизбежно начнет ходить, но только когда достаточно для этого сформируется.

Spread the love

About the author