Только проверенная информация

Джакузи – как это работает?

748

джакузи

Джакузи позволяет превратить банальный прием ванны в приятную и оздоровительную процедуру. Принцип его действия довольно прост, но эффект впечатляет.

Придумал ванну с массажным эффектом итальянец по фамилии Якуцци. Название же получилось из-за неправильной транслитерации его фамилии на английский язык. Если бы не ошибка, мы бы с вами принимали не джакузи, я якуцци.

Толчком к изобретению послужило печальное событие: сын изобретателя серьезно заболел и нуждался в регулярном массаже. Тогда-то Якуцци и придумал нагнетать смесь воды и воздуха в ванну при помощи насосов.

Поначалу джакузи имела довольно неуклюжий вид. Сейчас же, при беглом взгляде, она напоминает обычную ванну, но, как правило, чуть глубже. И лишь присмотревшись, вы увидите в стенке ванной форсунки, через которые и поступают струи. С внешней стороны располагается насос и трубы, скрытые облицовкой.

джакузи1
В стенке ванной находятся форсунки, через которые поступают струи

Насос втягивает воду из ванны, пускает по трубам к отверстиям, через которые струи попадают обратно в ванну, массажируя тело купающегося. Если из форсунок поступает вода, эта процедура называется гидромассажем. Но нагнетать можно и воздух – тогда это аэромассаж. Если же струи содержат воздух, процесс именуют турбомассажем.

Конструкция джакузи продумана таким образом, чтобы струи воды попадали как раз на те участки тела, которые в первую очередь требуют массажа: бока, бедра, поясничная область.

Причем, воздействие струй можно сделать разнообразным, увеличивая или уменьшая температуру воды, а также силу напора струй.

Все джакузи имеют сходный принцип работы. Различия касаются в основном размеров и формы. Из форм преобладают прямоугольные, треугольные и круглые. Размеры же варьируются от сопоставимых с обычной ванной до минибассейнов.

Прямоугольное джакузи

Треугольное джакузи

Круглое джакузи

В маленькие ванные комнаты проще всего интегрировать небольшие джакузи прямоугольной формы или джакузи-уголок в виде треугольника.

Spread the love

About the author