Только проверенная информация

Здоровое питание: изменение пищевых привычек

1143

118Если до тридцатилетия еще можно было без угрызения совести устраивать ночные пирушки и перекусы без вреда для фигуры, то чем старше, тем крепнет убеждение, что лишние килограммы будто берутся из воздуха. Понюхала эклеры, в объеме талии плюс сантиметр. Это несмотря на вечные диеты и страдания без сладкого. Причина в замедлении обмена веществ. Такое ощущение, что процессы превращения жиров, белков и углеводы в организме тоже немного подустали от жизни, а потому идут без прежней энергии и задора. Это приводит к тому, что при прежних пищевых привычках тело запасает больше.

Поэтому после юбилея с тридцатью свечками необходимо пересмотреть свой рацион и убрать что-нибудь в 100-150 килокалорий из ежедневного меню. Потому что именно они гарантируют прибавку в 5 килограмм за каждый счастливо и вкусно прожитый год после 30. Это не трагедия. До сорока вполне есть все шансы привести фигуру в желаемому идеалу.

Необходимо пересмотреть свои вредные привычки
Необходимо пересмотреть свои вредные привычки

  • Вместо сока – целый фрукт. В нем и калорий меньше, и клетчатка, необходимая для качественной работы кишечника присутствует.
Полезно кушать фрукты каждый день
Полезно кушать фрукты каждый день
  • Булочку по весу, а не по размеру. Пористая выпечка насыщена воздухом, а не калориями. Поэтому стоит выбирать чиабаты, которые по размеру могут напугать, а по весу отлично подходят для необременительного  перекуса.
Бутербродик с чиабаттой - отличный перекус
Бутербродик с чиабаттой – отличный перекус
  • Жирная добавка. Речь идет об одном, насыщенном жирами, продукта на прием пищи. Например, добавить к салату кусочки бекона или заправить его насыщенным и вкусом, и калориями соусом. Это обеспечит большую питательную ценность скромного диетического обеда и отодвинет следующий прием пищи.

Spread the love

About the author