Только проверенная информация

Упражнения для улучшения зрения по методике Норбекова

1010

29Среди многочисленных методик для восстановления зрения хорошие отзывы получает система Мирзакарима Норбекова. Автор требует сперва изменить отношение к себе, подчеркивая, что организм способен самовосстанавливаться, для этого необходимо желания и  уверенность в своих силах.

Гимнастика. Поскольку в теле все взаимосвязано, автор предлагает комплекс несложных упражнений для суставов рук и ног, для позвоночника, а также легкую растяжку.

31

Фокусировка. На окне на уровне лица и за окном выбрать по одному предмету. Поочередно, по несколько секунд фокусировать зрение то на одном, то на другом объекте, и так 10 минут. Повторять дважды в день.

Дышим глазами. В расслабленном состоянии представьте процесс дыхания и попробуйте перенести его на глаза. Вдох – здоровье прибывает, выход – выходит недуг.

32

Перемещение ощущений. Пациенту необходимо проделать мысленный процесс перемещения по телу воображаемого, но ощущаемого, тепла или холода. Такая процедура делается дважды в неделю не более 10 минут.

Физкультура. В нее входит 6 упражнений с повторами по 8-10 раз:

  • Опустите взгляд максимально вверх, затем также вниз;
  • Теперь также, только слева направо;
  • Совершайте движения зрачками по кругу в обе стороны, фиксируя взгляд вверху и внизу;
  • Чертите взглядом линии сверху вниз в левом и правом углах;
  • Мысленно нарисуйте глазами восьмерку в одну сторону и противоположную;
  • Развивайте боковое зрение методом рассеивания зрения и внимания на разных точках – взгляд прямо, внимание в сторону.

Таблицы. Разместите перед собой таблицу с написанными на ней разного размера фразами, и сконцентрируйтесь на строке, которую видно не отчетливо. Упражнение выполняется в 3 подхода по 3 раза по 30 секунд каждый.

33

Spread the love

About the author