Только проверенная информация

Мой малыш: суеверия о новорожденных

717

10

С рождением малыша родители волей-неволей начинают прислушиваться ко всем советам и рекомендациям, и конечно, к древним суевериям. Некоторые из них кажутся бредовыми и лишенными смысла, но вот кое-какие все-таки несут в себе рационально зерно.

После захода солнца малыша не стоит усаживать на шею или подкидывать – это к плохому ночному сну

11Правдивая сторона этого суеверия объясняется легко: сон ребенка непосредственно связан с биоритмами солнца, а веселые и заводные мероприятия никак не настраивают ребенка на полноценный отход ко сну.

Купать младенца можно только в воде, предварительно прокипяченной.

9До тех пор, что у ребенка не затянется ранка на пупке – легкий путь для инфекций, спровоцировать массу неприятностей. Именно поэтому первое время для купания стоит выбирать исключительно кипяченную воду.

Запретите посторонним целовать новорожденного – иначе малыш онемеет

На счет лобызаний и способности малыша говорить специалисты молчат, а что через губы ребенку могут передаваться микробы – говорят во все услышанье. Поэтому лучше не рисковать, воздерживаться от зацеловывания вашего чадо каждую минуту.

Нельзя кормить детей ухой или рыбу, пока он не заговорит – немым, как рыба, будет

В современной педиатрии рекомендуют начинать давать ребенку рыбные продукты лишь с 8-10 месяца. Причиной тому является опасность возникновения аллергии. Более того, давая малышу рыбу, стоит удостовериться, что там не осталось косточек, иначе неприятностей не избежать.

40 дней чужим нельзя показывать малыша – сглазят

12У каждого человека есть некий набор бактерий, перед которым организм взрослого может беспрепятственно выстроить защиту. Однако иммунитет младенца к такой самозащите еще не готов, поэтому вероятность заразиться очень высока. Прислушаться к этому наставлению нужно из-за риска всевозможных болезней. Это и является причиной тому, что лучше не рисковать, появляясь с ребенком в людных местах.

Spread the love

About the author