Только проверенная информация

Болит спина. Позвоночник или мышцы?

814
Боль в спине - сигнал о неправильном режиме.
Боль в спине – сигнал о неправильном режиме.

Современная жизнь подразумевает интенсивную нагрузку на наш организм. Так устроился сегодняшний быт: нужно все и везде успеть, все везде по времени, по расписанию, не терпит отлагательств и не ждет подходящего настроения!

Хочу поднять тему такого неприятного момента, как боль в спине. Интересный симптом, возникающий как при недостаточной подвижности, так и чрезмерной!

Разделим людей на два типа:

Первые – типичные представители не отходящих от компьютера трудоголиков. Помимо страдающего зрения, системой-мишенью становится костно-суставной каркас. Хотелось бы уточнить, что в большей мере страдает, все-таки, скелет, а точнее  – позвоночник. Вынужденное положение, которое ведет за собой нарушение кровотока в участках, нуждающихся в активном снабжении кислорода, приводит к развитию ряда патологий. Также можем ощутить так называемый спазм мышц, молящих о хорошем массаже в конце дня или приятной разминке.

Вторые – «бизнесмены» и «леди», не успевающие перекусить, носящиеся круглосуточно по городу в поисках решения множества проблем, наверняка  – в неудобной одежде и обуви! В этом случае, нагрузка, пожалуй, больше идет на мышечный аппарат. Одолевая огромные километражи, он просто не успевает восстанавливаться. Знакомо ощущение жуткой боли в икрах и пояснице после первой тренировки в спортзале?

Обратитесь своевременно к специалисту, дабы предупредить серьезные последствия
Обратитесь своевременно к специалисту, дабы предупредить серьезные последствия

На первый взгляд  – понятные и очевидные вещи. Но данный, кажется, вполне терпимый дискомфорт может свидетельствовать о развивающейся более серьезной патологии!

Любую работу можно выполнять с интервалами для отдыха, правильной гимнастикой и разминкой. Возможно, это убережет Вас от неприятных последствий и развития хронических болезней.

Создайте для себя гармонию
Создайте для себя гармонию

Согласитесь, часик «релакса» не отразится существенно на заработной плате. А вот здоровье поддержит колоссально.

Spread the love

About the author