Только проверенная информация

Мода и стиль Одри Хепберн: в чем уникальность и как повторить?

860

советы стилиста, мода, стиль
Одри Хепберн – признанная икона стиля. И это подтверждает тот факт, что даже сегодня, спустя десятилетия после ухода актрисы с большого экрана, образ, созданный ею, остается одним из самых узнаваемых и запоминающихся. Женственный, элегантный, утонченный – этот стиль принес Одри не меньшую популярность, чем роли в фильмах «Римские каникулы» или «Завтрак у Тиффани».
Однако характерные для Одри Хепберн узкое черное платье, юбка-колокол, платье-рубашка, блуза без рукавов и жакет-трапеция появились не сразу, а только после личного знакомства молодой актрисы с на тот момент начинающим, но подающим большие надежды дизайнером Юбером де Живанши. Это знакомство стало знаковым для обоих – художник и муза нашли друг друга. Именно в этом тандеме родился неповторимый стиль Одри Хепберн – аристократический кэжуал.

косметика, стиль, макияж, стиль в одежде, образ имидж, стиль имидж, великие женщины
Образ кинодивы сложно представить и без характерного красивого макияжа – идеально ровный тон, ярко подведенные брови, стрелочки на верхних веках, хорошо прокрашенные ресницы и помада темно-розовых оттенков.
Что касается прически, то в разное время Одри носила как длинные локоны, так и ультракороткие стрижки, но неизменными оставались объем на затылке и коротенькая челка актрисы, не закрывающая бровей.

советы стилиста, мода, стиль
Повторить образ Одри Хепберн при желании может любая девушка – в конце концов, гениальность и секрет ее стиля заключались в изысканной простоте. Но говорить о том, что этот образ будет гармонично подходить каждой, нельзя. Так, если в вашем характере присутствуют напористость, решительность, вы лидер во всем и всегда, стиль нежной и буквально нуждающейся в мужской опеке Одри, вряд ли станет для вас органичным. В качестве образа на один вечер примерить амплуа актрисы можно, но ведь разовый образ – это далеко не стиль, в котором вы будете нести себя по жизни.

косметика, стиль, макияж, стиль в одежде, образ имидж, стиль имидж, великие женщины
К слову, сама актриса, обращаясь к своим почитательницам, рекомендовала никогда не останавливаться в поисках себя и своего индивидуального стиля. Одри Хепберн была убеждена, что женщина каждый день должна выглядеть по-разному, но при этом чувствовать себя неизменно комфортно.

Spread the love

About the author